第一期卒業生誕生★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ


カメラのお得意の上級クラスの 「Rinko」 ちゃんに私のNIKKONで撮っておいてもらいました。^^


さすが、いいところ狙ってます♪(^-^)

私は、この間お食事準備中でした★



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんばんは。


今日も怒涛の一日。笑。

朝から一度もブログ更新できないなんて!あせる

かなり、スケジュールがいっぱい。><



さて、本日のメインイベント!


今日は、上級クラスの方の最後のレッスン。


2006年6月から通ってくださった皆様が、無事に上級コースを終了。

スタイリング アンド カラーズの第一期卒業生です。


おめでとうございます!クラッカー


この上級クラスのカリキュラムなどに関してはまたお話いたしますが、

皆様、この数年で大きな進化を遂げられています。

そんな実感がヒシヒシ。



最終日の今日は、プレゼンMAPのご披露。

自分の表現したいものから「コンセプト」を決め

イメージをマップにまとめていただきました。


第一期の皆様は、6人6様の個性で、

期待通りの(・・・いや~それ以上に!)

素敵な表現をされていました。


このMAPに関しては、また画像を整理し記事にしたいと思います。










「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

こちらも 「Rinko」 ちゃんに撮り納めておいていただいたもの。

まだ、グラス類が登場していませんね。

まだまだこの間もお食事準備中のワタクシ♪(笑)


今日のレッスンの内容及びパーティの様子はまた後日UPいたしますね。


今日は、一区切り終了になったのですが、

この後


「認定講師クラス」(全3回)


その後には、


「テーブルコーディネート研究科」をスタートする予定です。


実は、今日卒業生の一部の方に、


「テーブルコーディネートの実践・また実際のおもてなしの際の

お料理のサービスまで、まだまだやれていない。

もっともっと、実践を勉強していきたい!」とお話がありました。


その意欲・・・とても感動しました。合格


きっとはたから見ますと


「上級クラスの方々はやっぱり違う!」

「センスがいい!」


など褒めていただくことが多いと思うのですが、

ご本人たちは、

まだまだこれからだという・・・その「意欲」。

これからさらに伸ばしていきましょう。


今日は卒業でありますが、

「サヨナラ」ではなく、また新たなスタート。

第一歩ですね。


今後も末長くどうぞよろしくお願いたします♪(^-^)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村

もっと豊かな食空間を!・・・たくさんの方に知っていただくために

ぜひポチッとお願いいたします♪


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  花*花さんもには人気の器がたくさんあります!ぜひチェック~♪




ペタしてね