またまたナプキンリングに凝ってみました。
これ、なかなか可愛いです♪

にほんブログ村
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
こんばんは。
とても蒸し暑い岐阜です。
今日は、このあたりは湿度が高くかなり過ごしにくいですね。
皆様はいかがでしょうか?
さて、
本日のテーブルコーディネートベーシック&イベンツのレッスンでは、
清々しさをお届けできるように、2つのコーディネートを作ってみました。
テーマは「七夕」です。
一つは、実際に生徒の皆様が着席されるお席のコーディネート。
もう一つは、サイドボードの上にカウンター風に二人分のお席を
作っております。
このサイドボードの方は、「和」のテイストで作っています。
これで3回目の七夕ですが、「和」の雰囲気を「モダンに」しつらえるのが
毎回のテーマです。
ですが、今年は!こってりと!(笑)行きました・・・。
明日UPしますのでお楽しみに♪
今月は、テーマは七夕ですが、
*五節句
*人生儀礼について
*海外の歳時記
*懐石料理と会席料理の違いについて
*お箸づかいのタブーについて
などをお話ししました。
明日の金曜クラスの皆様もみっちり行きます(笑)
お待ちしております★(^-^)
*ランキングが下のほうに応援ポチお願いいたします♪
にほんブログ村
日程が変更になっています↓詳しくは、こちらからどうぞ↓