やはり、お酢の力は、すごい!
から揚げは、いつも「南蛮酢」にしてしまいます。
ちょっとはヘルシー?
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「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
おはようございます。
昨日は、朝から~ずっと夕方まで、
HP作成のミーティングでした。
(いや、実は、夕方通り越してまた、夜まで・・・)
サポートしてくれました「K」様、ありがとうございました。
お疲れ様でした。
サロンの上級クラス、中級クラスの皆様で、
HPご参加の方は、今しっかり進行中ですので、
もうしばらくお待ちください。
納得いくものを・・・。^^;
頑張って進めています!
そして、昨日は・・・。
よくあるのですが、
お昼にかかる時間帯の時は、
どうせ、主人のランチを作るので、
ということで、ランチョンミーティングも兼ねて
作っておきました。
といってもいつもの簡単に迷わないメニューばかり。(爆)
上は、唐揚げですが、やはり、ヘルシーにいきたいので、
南蛮酢にして、ピーマン、ニンジン、スライス玉ねぎを
一緒につけておきます。
ランチの一時間前に作っておき、ちょうどよかった感じです★
これも簡単な、
生食用の「タコ」と「きゅうり」のブツ切り。
これに味ぽんで混ぜ回せ、
同じく、スライス玉ねぎを、盛り付けるときに、仕上げにかけます。
何分忙しい時のランチ。
盛り付けたお写真は撮る時間がありませんでした~。
あしからず。^^
でも、お酢の効用が効いたかな?
ちなみに、お酢の効用とは?
もうご存知の方も多いでしょうが、念のため。
お酢に含まれる酢酸、クエン酸といった、有機酸は、
疲れのもとである乳酸が作られるのを抑えてくれたり、
分解を促進してくれたりします。
体が疲労したときなど、レモンをひとかじりなんてことで、すっきり出来るようですよ。
これから、暑くなってくると「酢の物」がほしくなりますよね~。
ぜひ、お酢の力で、元気にお過ごしください♪


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