GW山小屋日記★「H」(アッシュ)の牛乳! | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

なんて!スタイリッシュな牛乳!(笑)


思わず・・・一目ぼれ!(笑)


辻口博啓さんプロデュース!皆様ご存知でしたか?



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。




「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。





皆様~GWいかがでしたか?

しっかり、休んで!エネルギーのチャージできましたか?


私は、ばっちり!

明日から、しっかり始動します★


さて、


GW山小屋日記の・・・第二弾で、いきなり!この「H」の牛乳???


と思われて方も多いと思いますが(笑)。


この 「H」 (アッシュは、フランス語の読み)は、もう皆様ご存知の方も多いと思いますが、


自由が丘の「モンサンクレール」のパティシエ!

名古屋ですと

池下の「フォルテシモ アッシュ」など・・・数々の店舗を経営されている、


辻口博啓さんの 「パティシエ H(アッシュ)」のシリーズの牛乳です!!!


この牛乳・・・岐阜市内のスーパーなどでまったく見かけたことがなかったのに!


なぜか!


郡上八幡の!スーパーに・・・(  ゚ ▽ ゚ ;)


ひときわスタイリッシュなたたずまいの・・・この牛乳に惹かれて思わず購入(笑)。

陳列棚の中で目立っていました(笑)↑


だって、いかにもおいしそうですよね~。

辻口さんのプロデュースの牛乳なんて!






「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  


マークもかわいいし♪



白とグレーベースですっきりとした印象。

・・・都会的なブルーで、引き締めています。





「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  


裏を読むと!


ホイップと!

生クリームも

同シリーズで・・・あることが判明!(笑)


また、そのうち・・・しっかり購入して見たいと思います・・・。



どなたか?岐阜市内で購入できるお店を知っていたら教えて下さいね♪


では、まだまだ山小屋日記は続きますのでお楽しみに♪


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。