「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
韓国日記★
結局、主人が購入したのは、こちらの
「トンケ」なるもの。
これご存知の方いらっしゃいますか?
一見ベンチ式の?物入れのようなもの。
この手のものよくありますよね。
開くところは、こんな感じ。
これがどうしても欲しかったらしい・・・(汗)
日本へ発送・・・。
いつくらいにくるのか?
どんな風にインテリアに馴染ませるのか?
その辺は、またレポートしますね。

ちなみに、この「トンケ」を
コンクリート打ちっぱなしの、自分の仕事場に置きたいというのが、
主人の意向だそうで。
「和+モダン」が繰り広げられ予定・・・。@@;
どうなるやら・・・。^^;
チョコと抹茶のジェラード♪
さて、
韓国で多かったカフェですが、
こちらも明洞(ミョンドン)の中にある、可愛らしいカフェ。
イタリアのコーヒーのチェーン店らしいですよ。
「Cafe Pascucci」
カフェパスクーチ
赤と黒を基調にした店内です。
モダンな感じです。
ドリンクも可愛い。
歩きつかれた・・足には、ちょうどひと休みに最適。(^◇^)
可愛く出来ています!
ここで、一つ気づいたのですが、
韓国では、
コーヒーに、「ポーションミルク」を入れる習慣がないのか?
ミルクがどこにもおいていません><
(他の数軒のカフェもそうだった・・・)
わざわざ、
店員さんが冷蔵庫から出した「ミルク」をコーヒーにいれている日本人もいました。
これは、一つ目の「不思議」でした。
あと、明洞(ミョンドン)には、ドーナツ屋さんが多かった!(と・・・思われませんか?)
ガイドさんに伺ったところ、甘いものは、「日本の甘いものよりずっと甘い・・・」と。
へ~これも意外。
聞いてみないとわからないものですね。
さて、さて・・・旅も終盤に。
最後の夜には・・・。
何を?
続く。



