tea lesson のマル秘・・・裏側(笑)? | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

Photo * Eiichi Takayama

作品展のフライヤーのメイン画像。

こちらは、WEBサイト「花*花」さんでもUPになります。

和田陽子セレクションはこちらから・・・★★★

「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。



おはようございます!


先週、作品展で、紅茶を入れるために、

「おいしいティの淹れ方レクチャー」をしました。^^




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

このようなプリントも用意しました。

私は、何事も実践派。

少しでも、「美味しく入れられる方法を伝授」しました。

すぐに実践できますね!


今回、このレッスンのために、買い求めたティサーバー。↑(上の箱)




しかし、


長年愛用している「KARITA」のティサーバーが

終売だということで、

この「HARIO」を購入したのですが、

ちょっと、なれない点がありまして、戸惑うことがあり・・・><

でも、しょうがないですね~。


結構ネットでさがしたのですが、

13個分すぐ購入できるものもなく、また、厳密にいうと、

今なれたティーサーバーの利点を全部備えたものがなく・・・。(汗)



でも皆様すぐ慣れてくださいましたね♪

「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ


練習用の茶葉です。

「ロンネフェルト」社の「ピーチガーデン」です。



茶葉をいれ、

手首にスナップをきかせて(爆)

すばやく淹れられるようになりましたね。




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

この日のために用意しました。

都ホテル様のローズ入りの!!!「マシュマロ」

色まで可愛い♪♪♪(^◇^)



さて、ティに関しては、この日の2時間半ほどのレッスンで大分慣れていただいた

ことでしょう。


これを機にどんどんティを入れてみてくださいね♪



↓↓


なぜか!大爆笑しているみなさまです。(笑)


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 作品展ご参加の皆様です。


3gの茶葉を測って、まずは袋から取り出しています。


この「はかる」のを

「目分量」で、慣れていただくために、お一人ずつすくっていただいているのですが、


3gのところ、


豪快に!「5g」のかた!


「2~3g」と控えめなかた!(笑)


・・・どれで、盛り上がっていました。(笑)


でも、皆様無事にクリアです♪



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。