ハーブの魅力。
発酵菓子の魅力。
とても内容の濃い勉強会でした。^^
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
こんにちは。
先日の花・芸術文化協会の勉強会では、
たくさんの皆様・・・(初めまして!と・・・お久しぶり♪の両方の方々)
と交流できましてとても楽しく・・・また、勉強になることが多いものでした。
発酵菓子の講師は、
メナージュケリーなどファッション誌でも、お馴染みの♪「I」さま。
*りんごのクイニィアマン。
*塩味のクグロフ。
*クグロフカフェ
*ボストーク
の4種類をデモをまじえてご説明くださいました。
とっても愛情溢れる、やさしい説明でわかりやすかったです。
「パン作り」・・・お菓子、お料理もお得意だそうで!素晴らしいですね。^^
(そうそう、ポーセリンアートもお手のものの、まさにスーパーウーマンのIさまです。)
ウェッジウッドの「ストロベリーゴールド」のプレートたち。
華やかですね。
発酵菓子のデモの後は、
綺麗になれる!「ハーブテイ」のデモと、ご説明でした。
S先生の「ハーブの魅力」「ハーブティの楽しみ方」を
実際にハーブをブレンドしながら・・・、
またティをいただいきながら、説明いただきました。^^
ローズのブレンド。
体の中から美しく。
とても香り高いハーブティでした。
さて、その後は、皆様とランチ。
前菜は、涼しげなガラスのプレート。
今、あらゆる場面で「ガラス器」は、登場いたしますね。
まさに、季節はといませんね。
この後の
スープと、メイン(お肉料理)は、おしゃべりに夢中で!
撮影を忘れ!(爆)・・・。
気づけば、デザートに。(笑)
デザートプレート。とてもボリュームがあって、
華やかですね。
プレートは、「Narumi」さんのものでした。^^
その後は、名刺交換や、記念写真タイム!(笑)。
とても充実したひと時でした。
勉強会に出て、いろいろな方と交流できるのは、とてもよい刺激をいただけます。
楽しい一日でした。
ありがとうございました。




