幸せ色「ピンク」♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。



こんにちは。


1月は、いつも「ピンク」のお花が出回ります。


「新春」というくらいですからね。

春らしく、ピンクに目がいってしまいます。


今月基礎クラスのレッスンでは、


二つのテーブルコーディネートをセットいたしました。


その一つ。


ピンク(苺ミルクのイメージ(笑))×茶色(チョコレート)


のコーディネートのフラワーアレンジメントです。


濃い目のピンクでしっかり!

「幸せ」色になっています。^^


このフラワーアレンジメントの中のグリーンのつぼみのようなものが見えますか?


私は、「緑」系の花、(いかにも「花~」ってかんじではない)(笑)


花も大好きなのですが、


このグリーンもその一つ。


カーネションの一種で、その名も


「ブロッコリー」です!(笑)


名前まで、そのものずばりで


可愛いですね。^^


では、次にコーディネートをUPいたします。


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ 「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ  応援クリック♪お願いします。