明けましておめでとうございます♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「器スタイリスト」** 和田陽子**のこだわりブログ


新年明けましておめでとうございます。


2009年のスタート、いかがお過ごしでしょうか?


実家、東京で迎える元旦の朝は、心地よい


「晴れ」の朝です。晴れ


毎年恒例、近くの神社に6時過ぎには、参拝に出かけ

今年もおみくじを引きました。


今年も! 「も」! (です)


「吉」 でした。


よいスタートですね。クラッカー



そういえば、昨年は

こんな記事を書いていましたね。

新年に使いたくなる恒例の器について。


2008年お正月   → 


さて、


2009年の抱負は、


仕事において、やりたいことは、たくさんですが、

頭の中を整理すると、

以下のようになりました。



①オリジナリティを追求すること。


*食空間を提案するうえにおいて、

テーブルコーディネーター、カラーアナリストの観点から

「スタイリング」での

トータルな「美」、「完成度」を高めていく。


*クライアント様のニーズに合った、

「○○社ブランディング」強化

のお手伝いが出来るように進めて行きたいと思います。



② 柔軟性を持って臨むこと。


もともと「枠」にはまった考え方は苦手なほうです。><;


「これは、こうあるべき」という

固定観念をすてて、果敢に(笑)アタックしていきたいですね。


もちろん、専門的分野から

「こうした方がよい」というご提案はいたしますが、

それよりも、柔軟に


「新しい発想」

「新しい試み」


にTRYしていきたいです。



③「心」の充実。


自分が遭遇する(!)ことは、

どんな場面も、しっかり真摯に受け止めていきたいですね。


良いこと、はもちろん、

「悪いこと(よからぬ出来事)」も

最終的には、

自分の「糧」になると信じ、邁進したいです。


精神的満足を得られる、

しっかりとした「心」を持っていたいという気持ちが常にあります。


さて、仕事の面では、以上の3点を胸に精一杯やっていきたいです。


皆様は、どんな抱負をお持ちですか?



さて、二人の子供のママとしては、娘とあることを習おうと

考えておりますが、これはおいおい記事にしていきますね。


また、このブログでも

多くの情報を発信していけたらな~と考えております。

ぜひ、2009年も宜しくお願い申し上げます。


では、良い元旦をお過ごしくださいませ~。


2009年が、皆様にとって素晴らしい一年になりますように。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


↑テーブルコーディネートブログなるものを見つけました。
 

楽しいブログが沢山です♪テーブル関連の情報がた~くさん。
「ポチ♪」で応援してくださると嬉しいです♪


rank ワンクリックで応援してね♪↓

インテリア・・・雑貨のほうにお引越ししてみました。^^