Photo * Eiichi Takayama
黒バックのシーンもきりっとして大好きです。
大好きなシーンの一つ。
美濃焼きで楽しむ 「Partyの華スタイル」はこちらから↓
primitive 陶舎 花*花
この画像のシーンは大好きなものです。
黒バックで引き締まった感じがいいですね。
私は、たいていコーディネートの中に
シャンパンフルートをいれることが多いのですが、
このフルートの存在感が大好きなのです。
シャンパンフルートは、
シャンパーニュやスパークリングワインの
「泡」がきれいに立つように計算されたグラスで
シャンパーニュなどの命である
「泡」が美しくはじけるのです。
画像のシャンパーニュも
きれいに泡が「シュワ~」とたっていますね。
でも!
通常、
「シュワ~」とたっている「泡」を画像に残すのは結構
難しい><
なぜなら「泡」はどんどん消えていくからです。^^;
そこで!
「塩」!なのです。
塩は、なくてはならない・・・
撮影の必需品です!
泡がおだやかになった・・・炭酸の液体に
「塩」を一つまみ。
そして、マドラーなどでかき混ぜると!
「あ~ら!不思議!」
「泡」が「シュワ~」
と立ち上ります。
そこで、シャッターを切って、画像に残すわけです。
この画像もそうです!
「シュワ~」となったところを「パチリ」!
もし、大切な写真を撮るときに
「泡」立ちが必要でしたら!
ぜひ、この
「塩」を
おためしくださいね!
きっとうまく行きます!(^o^)丿
↑テーブルコーディネートブログなるものを見つけました。
楽しいブログが沢山です♪テーブル関連の情報がた~くさん。
「ポチ♪」で応援してくださると嬉しいです♪
←ワンクリックで応援してね♪↓
インテリア・・・雑貨のほうにお引越ししてみました。^^