ヴォージョレー・ヌーボー解禁★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


先日、コンビニで発見。

「極旨」という言葉に魅せられてしまいました(笑)。

薄くて、軽いこの手の本は、気になるとすぐ買ってしまいます。

車に忍ばせて、空き時間に読むのが日課。^^



本日、


「解禁」クラッカークラッカー


ですね。


ヴォージョレー・ヌーボー♪


先ほどのニュースでも

早速やっていましたが、

日本への輸出量が一番多い!

と報道されていました。


いやいや、びっくりですね。目


私も、



ワインは、大好きです~。

あまり量は飲めませんが、

赤も白も好きです。ワイン


ソムリエになるのは、到底・・・無理なので(笑)


研究がてらこの手の本は、よくチェックします。




ソムリエの方の評価付きで、わかりやすいですよ。


こういう、誌面づくりにまた弱い・・・(笑)


自分が飲んだ気持ちで、コメントを追っています。


岐阜ですと、

雑誌に載っているワインなどは、

あまり、すぐ手に入る事がないので、(汗)

情報だけはしっかり、

いざというときには、

選択肢の幅を広げるために!



とか言っちゃって???


ただ飲みたいだけだったりして(笑)。



とにかく、近々、


ボージョレーも早速購入します♪


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ



↑テーブルコーディネートブログなるものを見つけました。


楽しいブログが沢山です♪テーブル関連の情報がた~くさん。
「ポチ♪」で応援してくださると嬉しいです♪


rank ワンクリックで応援してね♪↓

インテリア・・・雑貨のほうにお引越ししてみました。^^