シャンパーニュについて@上級クラス | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


シャンパンフルートは、特に私が大好きなアイテムです!!!

美しい・・背の高いフルートが大好きです。




中級クラスの次は、上級クラスです。^^


以前から、ば~っちり開催したかった!

「シャンパーニュ」について。

初めて、上級クラスに設定しました。

(ベーシック&イベンツにも、若干のお話が入っていますが)


かなり、内容多めでハードでしたが、

皆様お疲れ様でした。


私も講義の練習を、何度もしたのですが!(笑)

「活舌」が悪い私。(笑)

フランス語のネーミングや、動作、種類!などなど・・・><;

口が回らなくて!ごめんなさい。




レッスンの中でも話していましたように、

すっかり「シャンパーニュ地方」へ旅行したい私です。^^

皆様とご一緒にいつか行きたいですね!


(勝手に盛り上がる私です)ラブラブ




そして、レッスン後のスイーツは、


「アニヴェルセル表参道」の10周年記念のフォンダン・ショコラ。


ハート型が可愛いでしょう~?

お味も濃厚で美味しかったですね♪


花びらのように、包み紙が開いてくれるので、

ゲストを前に・・・デモをしながら、取り分けるのに最適です。

さすがに・・・アニヴェルセル!様さま・・・。

何もかも美しい!




手前のショコラも、同じくアニヴェルセル表参道のものです。

上品なショコラに、ナッツやベリー類が。^^

秋らしいですね。




そして、

シャンパーニュとショコラのマリアージュを召し上がっていただきたかったのですが、

我がレッスンへいらっしゃる皆様は、ほぼ全員「車」ですから、アルコールが

かないません。


・・・・・



そこで、







Sparkring Juice!


こちらが、きりりと甘すぎない、ぶどうジュースで

本当に、シャンパーニュ風に楽しめてしまう!

とても素敵な逸品でした。

これからは、これですね!


また、これをベースにいろいろ別のお味を加えて、オリジナルも出来そうです。


こちらを、ご紹介くださった「H・K」様

ありがとうございました♪



そして、もうひとつの

コーディネートは、ヴーヴクリコを、

ピクニック気分?

アウトサイドで頂く、

そんなシーンのコーディネートにしました。


この全体のコーディネートは後ほど!


ちら見では、こんな感じ↓です。


ヴーヴクリコのイエローラベルの色が、すご~く好きな私です。

なんだか幸せな気分になれます。






ヴーヴクリコトラベラー 詳しくは こちら→ ★★★


さて、今月も

上級クラスの皆様お疲れ様でした。

来月は、久しぶりの実習です。^^


ご参加の皆様が記事を書いてくださいました。

ぜひ、こちらから↓どうぞ。


お写真きれいです!


Rinkoちゃん

http://ameblo.jp/rinko197569/entry-10158910029.html


Woodvillaさん

http://ameblo.jp/woodvilla/entry-10158601019.html





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