甘~い「白」と・・・活力(圧力)鍋のレシピ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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画像の右手前は・・・「SUGAHARA」さんのペーパーウェイト♪(笑)

ピーマン!可愛いでしょう~(^o^)丿



上のグリーンのきれいなボトル。


このところ


「水代わり」(ウソウソ・・・)(笑)( ´艸`)


に飲んでいる、(笑)


ドイツワインの「カッツ」。

クロネコちゃんと、美しい瓶が有名ですね。

お手ごろ価格で~、テーブルワインになっています。


白で甘くて・・・飲みやすいのですが、

切れのある「辛口」好きには、オススメできません~。

フルティな・・・デザートワイン感覚?です。


10数年前、

20代前半の私が、ワインは、飲みにくいと思っていた時に出あって、

飲みやすく!女性向だな~と感じたワインです。



さて、話は変わりますが。


今日は、「活力鍋(圧力鍋)」について。


そうです!


我が家も「かっちゃった!」のです。(笑)



主人は、「料理が大好きな人」ですが、

少し前から、「活力鍋(圧力鍋)」がほしい」といい続けていました。

(たぶん夏ごろから・・・)


私は、5年前に我が家を新築した際に、

IHクッキングヒーターになったこともあり、

鍋類を一新しましたので・・・。

「う~ん、収納場所も厳しいし・・・本当に・・・必要かな~?」

と思っていました。


そうです、5年前に買った

ルクルーゼの鍋。


まだまだしっかり「ご健在」です!

それも、


オーバル、

ハート、

ラウンド、

パエリア用

グリル用


と5個揃えたので、

(後、小さいフィスラーの鍋があります。)


これ以上は要らない!

とずっと心に決めていたのですが、!

主人の「意志も固く(笑)」


10月のある日に・・・鍋が急に届いたのです!

(そうです、注文していたのです(笑))


我が家が買ったのは ・・・ こちら。


(現在お届けに1~2ヶ月かかるそうです。我が家も待っていたらしい・・・(笑))



記念すべき・・・第一弾は、牛スジカレーを作って!

(調理時間がめちゃくちゃ・・・短くて済む!)(^◇^)



今日は第二弾。


「豚の角煮」。ぶーぶー


(実は、豚の角煮自体は、私が作るレシピがありパーティの特別メニュー!だったのですが)


この圧力鍋でチャレンジ。



シュルシュル~~。

音が聞こえませんか?(笑)もやっぽいのは、蒸気がすごく出ているからです。



確かに、短縮時間は、短く、

私が作る「秘伝」(笑)の角煮より!簡単!でした。



味付けですが、

付録として付いてきた、レシピ集よりも、

甘み=砂糖、

水あめの代わりに・・・=ハチミツ

を加えました。




ちなみにこちらは、テキスト(レシピ集のお写真♪)(^◇^)



また、前回のカレーでちょっと失敗していたので、

全体的に水の量を多くしたりと、

臨機応変に作りましたが、

かなり美味しく出来上がりました♪


本当に時間が短くて済むのは、嬉しいことですね。


お肉も「ほくほく、ほろほろ」と溶けるようでした。


*ちなみに、お肉は、

近くにある「業務用食肉ショールーム」というお店で購入。


こちら、すごくいいお肉が揃っていて、普通のスーパーでは買えない

変わった種類、レストランの高級素材なども扱っています♪


次回は、「イベリコ豚」レシピ・・・(←このお店にあったのです!)

にチャレンジします。

もちろん、「私」が(笑)・・・(^_^.)



そんなこんなで、


大満足の「豚の角煮」はこちら。↓


お気に入りの和食器に盛り付けてみました♪



チンゲン菜や小松菜を「もりもり」添えるといいですよ♪



食べもの「ネタ」だと話が長くなりますね~。(爆)

最後まで読んで下さってありがとうございました。<m(__)m>


マジメに、購入を考えていらっしゃるかたは、オススメです(^o^)丿




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