混ぜご飯の器♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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頂き物の・・・(笑)松茸です。( ´艸`)



涼しくなってくると!


「食欲の秋」が~さらに楽しめますね♪



我が家は、秋になると、俄然「混ぜご飯」の登場回数が増えます。^^


先日は、


頂き物の「松茸」〔正確にいうと、土瓶蒸し風の、混ぜご飯ようでもあるパック。)


せっかくなので、早速混ぜご飯にしてみました♪


しかしながら、・・・「味付け」は、いつものように、白醤油など・・・で「テキトー」に・・・^^;


が、私流。(だったりして・・・(笑))


です・・・。


ゆえに・・・レシピらしいものはありません~。


ごめんなさい~。


でも美味しく出来ました。チョキ


白醤油は、「色は薄いが、塩気は(普通の)醤油よりきつめ」なので、ご注意を。


白醤油を使うと、「上品なお色」と、「味わい」で、



「料亭(笑)風」に!(^◇^)



画像では、ちょっとわかりにくいのですが、白木の折敷に、ベージュ系の和紙を

一枚のせて、その上にご飯茶碗をおいて見ました。


土物の(美濃焼)のご飯茶碗は、

ザラッとした手触りですが・・・、ぬくもりのある優しい風合い・・・。


折敷などに傷が付かないように、

和紙や、やわらかい紙を一枚はさむと、心配が要りません!


ぜひ、気分転換に、そんなしつらえをしてみてはいかがでしょう?


食卓の雰囲気がガラッと変わりますよ。(^_-)-☆



*さて、お次の記事も「タベモノ」ネタです。(笑)。

有名スイーツどころの、美味しい~!「美味なる物」が登場します!


お楽しみにぃ~(^o^)丿