秋はチョコレートブラウン♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



スタジオでの前撮りのショット。

Styling : YOKO WADA

Photo : Eiichi Takayama


すっかり朝晩の涼しさが増し・・・秋を感じさせてくれる今日この頃・・・。

そして、明日から9月。


この夏から秋への移り変わりは、

「色」的な要素でみてもドラマティック。


「涼」を求めていた・・・「寒色系」の季節から、

「暖」をもとめて・・・「暖色系」の季節へ。


秋の到来で、大好きな色たちもまた訪れます。♪


その中でも「チョコレートブラウン」。

こっくりとした色合いが素敵です。


この秋のテーブルコーディネート

「ラピロス六本木」2階の


「ORIBE STYLE」さん  でもチョコレートブラウンを使用しています。


なかなかプレート類では、このお色ない場合が多いのですが、

こんなシックな落ち着いた雰囲気が演出できます。


赤ワインにも映えますよ♪


この六本木でのコーディネートの器は、

こちらのサイトで9月から購入いただけます。

(現在、この展示の分のみ準備中かと思います。9月初旬にはOKかとおもいます)



Primitive陶舎 花*花 



また、お時間がある方は、ぜひ


東京六本木「ORIBE STYLE」さんへ足を運んでみてくださいね。


HPはこちらから!http://www.oribestyle.com/


次も別コーディネートもUPします。^^