素敵なティレッスン♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 そこここに散りばめられたハイセンスな小物たち♪



東京での、究極のお楽しみ♪


Yoriko先生のティレッスンには、本当にわくわくさせられました。^^


先生のブログでも記事にしていただいています♪こちらクリック♪



今まで、テーブルコーディネートに付随して、

紅茶も何度か習いに行き、

ベーシックな資格なども持っているのですが、

やっぱり!「刺激」なるものが欲しく、(笑)

ブラッシュアップの意味で、

特別のレッスンレシピをお願いして・・・受講させていただきました。♪


色々なお願いの中で、一つ。


テイスティングです。


6種類の紅茶を飲み比べます♪


これも久しぶりに受けたので、とっても新鮮♪でした。

うきうき・・・わくわく(笑)




 なんだか、久々に美味しい紅茶を味わった気分(笑)



外のお店で頂くのもちょっと・・・薄かったりと感じてしまう私。



白い器で楽しむ6種類は、本当に香り高く、好みのものが多かったです♪




そして、


ランチタイムには、こんな素敵なお食事を。

 



このプレートは、以前、私がレッスンでお出ししたものをブログで見てくださって

購入されたそう・・・♪(横に美味しいパスタまでお出しくださいました・・・)

お忙しい中ありがとうございました。


嬉しい(^o^)丿



そして、ランチ後には、こんな「アフタヌーンティ」のセッティングを♪



 愛らしいですね。


とても人気があるこのプレートは、品良くスイーツを盛ってくれます。

清々しい・・・上品なスタイルです。

私もこのプレート欲しくなってしまって♪(笑)



そして、

アフタヌーンティには、お約束!の

「キューカンバー・サンドウィッチ」

きゅうりのサンドウィッチです。







アフタヌーンティは、女性の社交の場。


頂くサンドウィッチやプチフールは、小さい、一口大のものをお出しします。



とっても素敵なエレガントな空間に酔いしれながら、(笑)

さまざまなティの知識をいただき・・・あっという間に時間が過ぎていくのでした。


幸せな時間でした。^^



記事は・・・もうちょっと続きます♪また覗いてくださいね(^o^)丿