続・「花・芸術文化協会★勉強会」 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 こんなに可愛いアレンジメント♪


この季節、目を引きますね。



ガーベラにきらりと光る♪ワンポイント。


プリザーブドとは思えない?感じですよね。


このオレンジに思いっきり元気をいただいた感じです(^◇^)







先日の「花・芸術文化協会」のランチ会&勉強会では、

美味しいランチを食しながら、協会に所属する方、また

そのご友人の方など、多くの方と交流させていただけて嬉しく思います。



さて、気になる「エペルニータ」のランチコースのメニューです。(^o^)丿



  



前菜&サラダ!

ちなみに、「記憶力」が良いため(爆)メニューの名前は覚えていません~(笑)





 スープは、かぼちゃでした。美味しかったです~。




  


パスタ&メインのお肉料理。


このお肉料理の・・・豆の入ったソースが美味しかったです~。

なんともいえない初めての食感?

でした。




 デザート。


は、チョコレートがた~っぷりの濃厚なお味でした。


飾り付けが可愛かったですよ。



ランチのあとは、

役員の方のご紹介・・・その後に、クッキーとノンアルコールカクテルのレシピと

作り方でした。(^◇^)


内容盛りだくさんでした!



  



クッキーが「ピンボケ」でごめんなさい~<m(__)m>


とてもためになる時間でした♪

お目にかかった皆様ありがとうございました。音譜