ガラスの季節♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 5月の基礎コースのレッスン風景。


こんばんは。

日に日に暑くなって行きますね~。汗


ちょっと・・・急加速で、夏が近づいてきているような気がします♪


我が家は、お洋服の衣替えも・・・今一つなのに(笑)

食器類は、普段のものを・・・ガラスものに「衣替え」しています。^^


特に、日中暑かった日は、

夕食の時間は・・・「ガラス器」を、フル回転で使用しています。


雰囲気が変わってなかなかお薦めですよ(^o^)丿



 モノトーンも雰囲気変わります!



毎年、5月に「ガラス器」のレッスンを、「基礎コース」でいたしますのも、

そんな理由から。


急に、暑くなる「東海地方」・・・特に我が「岐阜」は、!早めに早めに

ガラスをご紹介しないと・・・夏が本番になってしまいますからね(笑)


さて、今週木曜、金曜日の基礎のクラスは、「七夕」について。

また・・・それにまつわるいろいろもお話いたします!


皆様の元気なお顔に会えますことを楽しみにしております!^^