春のアフタヌーンティ★3月のレッスン | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 今年もやってきました。(笑)


春の香り漂う・・・「3月のアフタヌーンティ」♪コーヒー


陽射しが暖かくなって・・・わくわくする季節にぴったりのこのレッスン。


毎年3月に行っています。


今年は、「イエローベース」のフラワーアレンジメント。


クロスは、ウェッジウッドのクリーム色にすかし柄の入っているものを使いました。

(ジャスパーウエアの柄ですよ♪^^)





 焼き菓子は、「シーキューブ」のもの。 



キャンディ形のころんとした、「焼き菓子・ぺルバンビニーナ」が可愛い!↑


名古屋、名鉄百貨店の洋菓子売り場にありますよ!^^


個包装で、取りやすく、食べやすいものをチョイス。キャンディー





 定番のスタンドにすっきり飾りつけ♪


高さが出るので、見栄えがしますし!

なによりも、特別感がありますよね。ラブラブ


スタンドでスイーツをお出しするのは・・・(*^_^*)

とってもオススメです。♪



ペーパーナプキンも ローズ柄で優雅に。! 



ペーパーナプキンも、アフタヌーンティの場合は、女性の華やかな集まりなので、

薔薇や、ティーカップ・ティポット柄など華やかなものがオススメです。ラブラブ



そして・・・><




皆さんの帰られた後の・・・さみしぃ~(笑)図・・・(爆)


楽しいおしゃべりがはずみましたね~。

ぜひ皆様も、春のアフタヌーンティをお家で開催してみてくださいね!(^◇^)


続いては、「ティ」

についてです。(^_-)-☆

お楽しみに。