ブラッシュアップ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。





今日は名古屋国際センターで、花芸術文化協会のフレッシュフラワーディプロマ教室。チューリップ赤
朝からびっしりのカリキュラム。

今日も盛り沢山…3種類のアレンジメントを作製しました。ラブラブ

画像は自分ではあまり作らないブートニア。(花嫁が持つブーケとお揃いが一般的ですね。)


本日のヒット♪♪は、
薄~いパープルの薔薇。
可愛すぎ(^O^)/




二つ目の作品。         



大きな葉で、囲むようにブーケを包むスタイルです。


濃い色めの綺麗なアレンジメントができました。

こくのあるお色・・・、秋にぴったりですね。


赤の濃いダリアが主役です。

ブートニアとおそろいの薄いパープルの薔薇がまた素敵です。^^





 BOXがはっきり写っていませんが、

白のレザー調でかわゆい。^^





そして、最後は、Box型アレンジメントを作りました。


こちらは、こじんまりと花を入れること。

ボックスからあまり、もりもりとはみ出さないように、ぎゅぎゅっと詰めて入れていきます。

BOXに入ったお菓子のよう???


可愛いですよ♪ラブラブ


明日は、自宅で打ち合わせ。

テーブルに飾っておきますね!

いらっしゃる皆様・・・お楽しみに~。