大変お待たせいたしました。
10月の容子先生のお料理教室の画像です。
<m(__)m>
まずは、↓お~っと思う一品です。
じゃが芋のおひたし(が、なぜか画像がありません汗)ごめんなさい。
これかなり美味しかったです。
ジャガイモをほそ~くスライサーでカットします。
不思議な食感です!
秋刀魚の南蛮煮
これは、はまるお味ですね!
南蛮煮大好きな私です。
秋刀魚はすぐ揚がるそうですよ。
舞茸と水菜のおひたし
これも意外な組み合わせで、なかなkです。
水菜は美白にもいいですね。
銀杏の飯蒸し
(も画像を撮り忘れてすみません・・・
)
戻鰹
戻りかつお・・・、
今旬なものですね。
きのこと牛肉のすき焼き
かにしんじょうのお椀 菊花散らし
この菊の花の「黄色」がなんともきれいでしたよ!
秋らしい♪
銀杏の飯蒸し
(も画像を撮り忘れてすみません・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
洋梨のコンポート
そして、私の大好きな「洋なし!」
美味しいですよね。
普通でも、洋ナシを一人で食べてしまいスが・・・、このコンポートはまた美味しかったです。
洋ナシを煮詰めるときに、スライス「しょうが」を入れてあったので
ほんのり、「ジンジャー」の香りが漂い、
大人味でした!
先生~、今月も美味しかったです。
(^ε^)♪