「補講」って何?(笑) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 秋色になりました(笑)


このクロスは、昨年9月のレッスンで使用したものです。♪覚えています??^^



「補講」っていうと、なんだか学生さんに戻った気分???(笑)


なんですが、ただただコースの中で、欠席してたりない分を「補う」と言う意味だけです。(^_^)v


今日は、昨年9月から始まったコースご参加の皆様のなかで、お休みした分の「補講」を致しました。


今日の皆様の中には、来月より、「中級」クラスに進まれる方がほとんどでしたので、


しっかり、不足していた知識を蓄えていただきました。←喋りが多くてすみません<m(__)m>(笑)



      ティタイムも和やかに・・・。   


パウンドケーキ「オレンジ」、オレンジ

と、「手前」に写っている、ストロベリーチョコのフレーク。いちご


どちらも、「岐阜都ホテル」さん     のものです。


パウンドケーキはほのかな甘み。でさっぱりと。


そして、今回大ヒット!で、大ファンになってしまったのが


この「苺のチョコフレーク」(って言う名前だったかな???)(笑)


さくさく、歯ごたえもよく!甘みも程よく、苺の香りがたまらなく美味しかったです。


これ、私の手土産リストに早速「登録」しておくことにしましょう・・・メモ


う~ん、いいものと出会えました!!!リボン


ちなみに、ティのほうは、これまた 「都ホテル」 さん で購入した


ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の 「good balance」というハーブティです。


こちらは、「ルイボスティーベース」で、とってもさっぱりとすがすがしい感じで、大好きなお味です。音譜


季節の変わり目、ちょっと疲れた体にぴ~ったり。ですよ宝石赤


ぜひ一度お試しください~。


と、なぜか、レッスン後のスイーツの話から、始まってしまいましたが(爆)

この後にレッスン内容を少々お話いたします!


また覗いてくださいね~。リボン