盛夏の中華★お料理教室 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 わぉ~このボリュームラブラブ


色とりどりのキャベツとにんじんが、お肉を引き立てています。^^

この上のお料理は、「大人の酢豚」(大人のっていうフレーズに惹かれますよね~)(*^▽^*)



今月は、しっかり林容子先生のCookingSalon へ、行ってまいりました。


またまた美味しい画像盛りだくさん~。


どうぞ、食卓の参考になさってくださいね!




   


今回も、とってもお色が綺麗なお食事たち。


左の手前は、


ヒマワリ 「アボカドとまぐろの春巻き」


こちら食べやすくて・・・おいしかったです。

アボカドとまぐろって絶妙においしぃ~。


右は、


ヒマワリ 「春雨とつぶ貝のあえもの」


このはるさめ・・・つるつるぅ~って感覚がきっと皆様お好きなんじゃないでしょうか~?

夏にとってもよいのどごしの一品です。





さて、その後は、3品そろってこんな感じ!!!     


奥は、


ヒマワリ 「大人の酢豚」(の取り分けた図)


このてんこ盛りの「キャベツとにんじん」がもりもりとあって、これでお肉のほうの食も進むようです!

やっぱり、「お野菜」って肝心!(笑)


ヒマワリ 「紋甲いかのXO醤炒め」 (画像手前右)


これも、オレンジピーマン、黄色ピーマンがとっても美味しそうな「ビタミンカラー」で

食欲のない真夏でも美味しくいただけそうな一品です。


個人的には「紋甲いか」大好き♪


ヒマワリ 「レタスのマスタード炒め」(画像手前左)


これは、さっとゆがいたレタスを

、鍋でいためながら、マスタード風味のたれを絡ませ、いためます。

レタスって生で頂くことが多いと思いますが、こうして「火」を通すと、

量もたくさん食べられますし!、マンネリ防止!!!


ちょっとポイントになって、食卓にもってこいの一品です。




 そして、デザート。



この涼しげなデザートは


ヒマワリ 「ジャスミン茶のゼリー」 です。



ほんのり薫る、ジャスミンの香りが夏らしく、さっぱりしたぜりーです。



今月も楽しみにました。


またまた、来月も、頑張って通いたいと思います~もみじ


先生ありがとうございました。