フレンチの後は自然薯! | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 さるすべり。

百日紅・・・と書くのですね。

ピンクがとっても可愛い花です。

百日紅の幹は、(つるっとした木)我が家の玄関の軒に家を立てたときに埋め込みました。(笑)

ちょっぴり思い出の木です。



さて、お休みの記録は、食べ物の記録???(笑)

ももちどりディナーの後は(フレンチディナーは、前々記事見てね)

ヘルシーに「自然薯」のとろろごはんです!


大和の「道の駅」の中にある


郡上大和・おふくろの味

「安食里」(あぐり)




    



こちらのとろろご飯ご膳などは、本当にヘルシー。

夏ばてでお疲れの「胃」にもぴったりです!


おひつに入った「麦入り」ごはんが、とっても美味しそう。






お野菜のてんぷら♪


お塩で頂きます。

こちらも、素材の風味が生きていておいしかったです♪

子供ももりもりたべ・・・あっというまに完食(笑)


さて、ランチの後は、大和の道の駅で「足湯」音譜


道の駅内にある、「無料」の足湯へ入ってきました。

猛暑で、冷房の中にいるので、体がすっかり冷え切っていますよね。

ぽかぽか・・・足が温まっていくのがよくわかりました。

(極楽~極楽~ラブラブ



 丸いところに座ります。リボン


四角い木のほうに、足を上げて拭きます。くつ


ドライブで郡上 大和方面へお出かけの方は、ぜひお立ち寄りくださいね~。(^^♪

リフレッシュできること間違いなしです。^^