お盆休みのとある一日。
郡上市大和町の
「古今伝授の里フィールドミュージアム」内にある レストラン 「ももちどり」
にて、主人とディナーをしてまいりました。
こちらで、ディナーを頂くのは実に何年ぶり???
この緑多く・・・「森の中のレストラン」っていう雰囲気と、「本格フレンチ」が好きで
何度もリピートしたくなる場所です。
この緑がいいのです。
さて、久々の「癒し」の空間で、しっかりお料理も堪能してきました
さて、気になるメニューはと言いますと、
にんじんのムース
オマール海老のサラダ仕立て
左のにんじんのムースは、かに味噌のような濃厚なお味が入っていて美味でした♪
オマール海老のサラダ仕立ても「まさに」私の好きな味~
そして、お次は!「うなぎ」!(左画像)
うなぎのカネロニ風赤ワインソース
このうなぎのメニューはとっても「新鮮」でした。
中には、おナスもからめてあり、夏らしい一品でした。初の食感!でした。
とうもろこしの冷製スープ
そして、右側は、私の大好きなスープ!
濃厚なお味の「とうもろこし」スープでした。
主人も、スープを良く作りますが、こういう濃厚な感じには、なかなか作れないのですよね~。^^;
コツをしりたいな~。
(笑)
そして、メインはこちら!
カマスのイカムースづめ、ビーツソース
このムース系のお魚・・・ふわふわ具合がほどよくて、癖になりそうなお味でした!^^
さてさて・・・もうお腹一杯なのですが・・・これからデザート。(笑)
ココナッツのクリームソーダ風みかんシャーベット添え
左側の画像です。
このデザートは主人も感激!なんともいえない食感!クリームソーダ風ということで、
炭酸が効いていたので、この夏の暑い時期にもぴったりのデザートでした。
桃とココナッツフレッシュチーズスープ仕立て &カフェ・小菓子
右は私のデザートです。
チーズ好きにはたまらなく、また桃がほんわりとして味わい深い一品でした。^^
あ~また、ゆっくりとディナーを頂きに来たい思います。
ご馳走様でした。<m(__)m>