ももちどり★ディナー | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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「ももちどり」・・・名前も可愛い♪


お盆休みのとある一日。

郡上市大和町の

「古今伝授の里フィールドミュージアム」内にある レストラン 「ももちどり」

にて、主人とディナーをしてまいりました。

こちらで、ディナーを頂くのは実に何年ぶり???

この緑多く・・・「森の中のレストラン」っていう雰囲気と、「本格フレンチ」が好きで

何度もリピートしたくなる場所です。


 この階段をあがると・・・左手がレストラン音譜

この緑がいいのです。



持ち手に、「もみじ」が埋め込まれた!素敵なドアノブ♪  

さて、久々の「癒し」の空間で、しっかりお料理も堪能してきました音譜

さて、気になるメニューはと言いますと、

宝石緑 にんじんのムース


宝石緑 オマール海老のサラダ仕立て


  

左のにんじんのムースは、かに味噌のような濃厚なお味が入っていて美味でした♪

オマール海老のサラダ仕立ても「まさに」私の好きな味~リボン



   



そして、お次は!「うなぎ」!(左画像)





宝石緑 うなぎのカネロニ風赤ワインソース

このうなぎのメニューはとっても「新鮮」でした。

中には、おナスもからめてあり、夏らしい一品でした。初の食感!でした。ベル


宝石緑 とうもろこしの冷製スープ

そして、右側は、私の大好きなスープ!

濃厚なお味の「とうもろこし」スープでした。

主人も、スープを良く作りますが、こういう濃厚な感じには、なかなか作れないのですよね~。^^;

コツをしりたいな~。

(笑)

そして、メインはこちら!ナイフとフォーク

宝石緑  カマスのイカムースづめ、ビーツソース


 向こう側が、主人の「牛くん」です。

このムース系のお魚・・・ふわふわ具合がほどよくて、癖になりそうなお味でした!^^

さてさて・・・もうお腹一杯なのですが・・・これからデザート。(笑)

デザートがまた素晴らしかったのです。

   

宝石赤 ココナッツのクリームソーダ風みかんシャーベット添え

左側の画像です。

このデザートは主人も感激!なんともいえない食感!クリームソーダ風ということで、

炭酸が効いていたので、この夏の暑い時期にもぴったりのデザートでした。


宝石赤 桃とココナッツフレッシュチーズスープ仕立て &カフェ・小菓子

右は私のデザートです。

チーズ好きにはたまらなく、また桃がほんわりとして味わい深い一品でした。^^

あ~また、ゆっくりとディナーを頂きに来たい思います。ラブラブ

ご馳走様でした。<m(__)m>