友人のお店★Cafe Restaurant Bar OAKS | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

7月に帰省した際に、行ってきました。(^∇^)


Cafe Restaurant Bar OAKS

(JR・御茶ノ水駅から徒歩5分です)

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 ベーコンのブリュレ!

いきなりデザート!って?って思ったのですが、(笑)スタートメニューでした^^

これが、と~っても美味しかったのです。



店内で撮っているため、画像が暗くてごめんなさい<m(__)m>


本当は、もっともっと美味しそうな見た目です。

もちろんお味は文句なく美味しい!ラブラブ


こちらのオーナー「RYO」様が、


「うちのシェフは塩味をきっちり決めるから!」と

お話していましたが、本当にその通り。





    


器使いもいいですね。↑




お魚料理リボン


特に好みでした。^^



(お料理のお名前が思い出せない私です・・・すみません。汗)


黄色い花  メイン料理のお肉は3種類。


鴨、子羊・・・、豚。ぶーぶー




どれも美味しかったのですが、私は、予期せぬハプニングが起きて、途中で泣く泣くお店を出ました~。

デザートまで、食べたかったな~。(涙)


この日は、ゆっくり、お食事を堪能したのですが、それだけでなく、

その後控えていた、「キャンドルナイト」のときの、シャンパーニュの正しいあけ方を伝授してもらいに行ったのです。


シャンパーニュって、女性だと、なかなかお家でも(ご主人様があけたり)あける機会がないと思うので

、しっかりこつを教えていただきました。


今後は、スムーズな動作であけられるように練習します!


あけ方講座をしてくださったのは、店長さんです。

ありがとうございました。音譜



 手に持っているトーションと言う布の使い方も必見でした。



そして、、オーナーのRYO様いろいろありがとうございました♪



画像載せちゃう♪   


また、帰省したら伺います<m(__)m>