フローズン・ピーチ・シャンパーニュ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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手前に見えるのは、「ダイス状にカットした桃」カクテルグラス

茶色のは「バニラビーンズで」です。これを、シャンパーニュへはらはらと・・・いれて

頂きましたラブラブ


7月の「竹田桜先生」とのコラボレーションレッスンで、

夜の部「キャンドルナイト」にご参加いただきました皆様には、


シャンパーニュとおつまみのような「ウェルカムプレート」を召し上がっていただきました♪


そうそう、シャンパーニュも、ただ飲むのはつまらないと思い・・・、

あれこれ、メニューを物色(笑)


ぎりぎり、「旬」だった 「桃」   にスポットを当て、


「フローズンピーチシャンパーニュ」   にしてみました。


この画像では、ダイス状なのですが、実際のレッスンでは「くしぎり」で大きくカットしました。



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 作り方 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 



1、桃は食べる1時間くらい前に、冷凍庫で冷やす。(カットの仕方は、ダイスでもくしぎりでも!)



2、冷凍庫から出した桃に「ハチミツ」を少々絡める。(これほんのり甘さの秘密!?)


3、シャンパーニュを注ぐ段で、(このハチミツがからまった)「「桃」をグラスにいれ、シャンパーニュを注ぎます。



できあがり(*゜▽゜ノノ゛☆



本当にこれだけなんですが、桃を入れることで、ほのかな甘みがでて病み付き!!!です。


絶対に女性に喜ばれますね!

ぜひ暑い真夏の乾杯にもお使いくださいね!カクテルグラス



旗さて、さて、次に今回このメニューを、わざわざ・・・レストランで試作してくださった友人!

その友人のお店を、ご紹介いたします♪(^_-)-☆