コラボレッスン★実習 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 さわやかにガラス器のレッスン。


7月27日&28日の 桜先生との テーブルコーディネートのコラボレッスン♪


今回は、桜先生 による、


「グラスマーカー」作成の実習がありました。黄色い花


パーティで、自分のグラスがわからなくならないように、「ステム(グラスの脚)」の部分に、マークをつけておくこと・・・これが「グラスマーカー」の役目です。


今回は、アレンジメントの中の「白のガーべラ」にそろえて、

シルクフラワー(造花)での実習です。



 桜先生の「手書き」の可愛いレシピ♪


桜先生って「本当に」「マメ!」です・・・。(*゚ー゚*)

尊敬・・。可愛いレシピなんですよ~。

裏には、「お花」の花材の説明が・・・メガネ


画像にある、ガーベラの「グラスマーカー」を作りました。


おリボンの色を変えて「3種類」作成していただきました。

それをクリアな袋に入れてラッピング!プレゼント


パーティのお土産にしてもとっても喜ばれそうでした!音譜音譜


皆さんもしばし、真剣に作成に取り掛かり・・・♪ 


皆さんとっても素敵に仕上がりました!
ぜひぜひおもてなしでもご利用くださいね!

リボン 桜先生のブログ もどうぞチェックしてくださいね♪ リボン