ロイヤルコペンハーゲンの・・・美しいプレートたち。
お待たせいたしました。
お料理教室の「画像つき」のレポです~。^^
お腹すいちゃいますよ~~~。(笑)
では、早速アップしてみました~。
上の画像は、ベトナム風海鮮サラダ♪
ナンプラーのソースで・・・油のないさっぱりした仕上がり。
とっても美味しかったです~。
スライスホタテの上に野菜が乗っています。ベビーリーフ、ミントなど軽めのグリーンで。
トマトのタルト♪
生まれて初めて食べました^^
おししかったです~。
タルトの上といっても・・・さながらピザのような食感。
ゴルゴンゾーラチーズを敷き詰めて・・・水気をしっかり切ったトマトを載せます。
ゴルゴンゾーラのこの塩気がたまらなく美味しかったです!
ぜひ作って家でも食べたいです^^
頂くときは、切り分けていただきました。
↓・・・ほ~ら美味しそうでしょう~♪
そして、メインはこんな感じで!
ラムロースト・・・ローズマリー風味♪
ローズマリー、パセリ、のみじん切り・・(←とにかく細かく!!!)
がと~っても美味しくて、ラムの臭みがなく(気になる人も多いようですが!)
とっても美味しく頂けました。^^
こんな風な盛り付けも素敵です。
付け合せは、皮付きのまま水からゆでたジャガ芋、竹串が通るまでゆで、皮付きのままバターソテーして、
皮を取り除きます。
バターは最後に、香り付けで・・・!いれます。(焦げ付くので後で入れます)
見た目も、お味もとっても「五感」を刺激されました(笑)
そして、デザートは
マンゴーフローズンヨーグルト!!!
これまた、と~っても爽やかで・・美味しかったです。
生のマンゴーを皮をむき、一口大にして、(レモン汁をかけ)
冷凍します!ヨーグルトも同様に凍らせます。
冷凍したマンゴーから、ピュレにして、ヨーグルトもなめらかになったら器に持って、
初夏にぴったりのメニューでした♪
早速作ってみたいと思います~。(^^♪