画像満載★お料理教室♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


  爽やかなテーブル。


ロイヤルコペンハーゲンの・・・美しいプレートたち。

お待たせいたしました。

お料理教室の「画像つき」のレポです~。^^

お腹すいちゃいますよ~~~。(笑)


では、早速ラブラブアップしてみました~。


宝石ブルー 上の画像は、ベトナム風海鮮サラダ♪


ナンプラーのソースで・・・油のないさっぱりした仕上がり。

とっても美味しかったです~。

スライスホタテの上に野菜が乗っています。ベビーリーフ、ミントなど軽めのグリーンで。



宝石ブルー トマトのタルト♪


生まれて初めて食べました^^


おししかったです~。

タルトの上といっても・・・さながらピザのような食感。

ゴルゴンゾーラチーズを敷き詰めて・・・水気をしっかり切ったトマトを載せます。

ゴルゴンゾーラのこの塩気がたまらなく美味しかったです!

ぜひ作って家でも食べたいです^^





 バジル&モッツアレラも乗せて!



頂くときは、切り分けていただきました。

↓・・・ほ~ら美味しそうでしょう~♪



  かなり気に入りました♪





すがすがしいとっても素敵なテーブルです。 






そして、メインはこんな感じで!


宝石ブルー ラムロースト・・・ローズマリー風味♪


ローズマリー、パセリ、のみじん切り・・(←とにかく細かく!!!)

がと~っても美味しくて、ラムの臭みがなく(気になる人も多いようですが!)

とっても美味しく頂けました。^^


こんな風な盛り付けも素敵です。


付け合せは、皮付きのまま水からゆでたジャガ芋、竹串が通るまでゆで、皮付きのままバターソテーして、

皮を取り除きます。

バターは最後に、香り付けで・・・!いれます。(焦げ付くので後で入れます)




 素晴らしかったです。


見た目も、お味もとっても「五感」を刺激されました(笑)




そして、デザートは


宝石ブルー マンゴーフローズンヨーグルト!!!


これまた、と~っても爽やかで・・美味しかったです。


生のマンゴーを皮をむき、一口大にして、(レモン汁をかけ)

冷凍します!ヨーグルトも同様に凍らせます。


冷凍したマンゴーから、ピュレにして、ヨーグルトもなめらかになったら器に持って、

シャリシャリとしたうちに頂きます。ベル



初夏にぴったりのメニューでした♪

早速作ってみたいと思います~。(^^♪