レシピ付***ココナッツミルクのブランマンジェ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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rinkoちゃんより画像をお借りしています(笑)

自分で撮影したものが行方不明です><

rinkoちゃんの「レッスンレポ」が覗けるブログはこちらから→★★★



さて、毎回私の「ビギナー?」スイーツレシピをご賞味頂きありがとうございます。


旗 前回の「ココナッツミルクのブランマンジェ」のレシピを載せておきます。

また・・・「レシピ」というには、簡単すぎる!ものです。爆。

(でもだからこそ・・・お試しくださいね!)

ぜひぜひ、暑くなってきたので、トロピカルなお味をお楽しみください。晴れ




宝石赤 材料4人分 宝石赤


1、ココナッツミルク  2カップ

2、グラニュー糖    60g

3、生クリーム      1/3カップ


4、ゼラチン 8g

  水大さじ3杯


5、お好みのハーブ

最後にのせるトッピング用





宝石赤 作りかた 宝石赤


1、ゼラチンは分量の水でふやかしておく。


2、鍋にココナッツミルクとグラニュー糖をひと煮立ちしたら火からおろす。


3、火からおろした2、に1のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリームを入れる。

(よ~くゼラチンを溶かしてね)

生クリームは、ゼラチンが完全に溶けてから加えましょう♪


器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。


4、固まったブランマンジェに「ハーブ」を飾る。


(今回は、お庭で取れたスペアミントを飾りました・・・。(*^▽^*))



ココナッツミルク缶をストックしておくと・・・急な来客でもすぐに準備できるので、ぜひぜひお試しくださいね~。