rinkoちゃんより画像をお借りしています(笑)
自分で撮影したものが行方不明です><
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さて、毎回私の「ビギナー?」スイーツレシピをご賞味頂きありがとうございます。
前回の「ココナッツミルクのブランマンジェ」のレシピを載せておきます。
また・・・「レシピ」というには、簡単すぎる!ものです。爆。
(でもだからこそ・・・お試しくださいね!)
ぜひぜひ、暑くなってきたので、トロピカルなお味をお楽しみください。
材料4人分
1、ココナッツミルク 2カップ
2、グラニュー糖 60g
3、生クリーム 1/3カップ
4、ゼラチン 8g
水大さじ3杯
5、お好みのハーブ
最後にのせるトッピング用
作りかた
1、ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2、鍋にココナッツミルクとグラニュー糖をひと煮立ちしたら火からおろす。
3、火からおろした2、に1のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリームを入れる。
(よ~くゼラチンを溶かしてね)
生クリームは、ゼラチンが完全に溶けてから加えましょう♪
器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
4、固まったブランマンジェに「ハーブ」を飾る。
(今回は、お庭で取れたスペアミントを飾りました・・・。(*^▽^*))
ココナッツミルク缶をストックしておくと・・・急な来客でもすぐに準備できるので、ぜひぜひお試しくださいね~。