バースデーケーキ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



昨日のバースデーパーティでは、友人が焼いてきてくれた・・・

シフォンケーキでお祝い♪


とっても見事な焼き上がりで!!!


私の自宅のほうで・・・トッピングをしてくださいました。ケーキ


その手際のよさったら・・・。見習わなきゃ~・・・(汗)



この友人Yさんの焼く・・・抹茶のシフォンケーキなどが格別で!大ファンな私です。


いつも訪問のたびに焼いてくださるケーキは・・・どれも本当に確実なお味!!!

で、毎回毎回幸せを頂いております・・・ラブラブ



ありがとう~合格




さて、パーティでは・・・100均のぺーパープレート&コップなどが 大活躍♪

今回は主役が女の子たちだったので、ピンク系で! 




バースデー柄のナプキンも忘れません^^(こういうのが嬉しい私・・・♪)



ベル 盛り上がる子供たちが・・・万が一落としても割れないように・・・、小さいお子さんがいらっしゃる場合は、

ぺーパー物を使われることをオススメします♪(一番小さい子が我が家の下の子3歳でした。^^)


もちろん、イメージに合った・・・「テーマカラー」をお忘れなく。


今回は、ラブリーピンクです。

チェック柄がまたまた可愛いさUPでした。ラブラブ