今どきのスタイル♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


やわらかいお色のお花たち。・・・メインテーブル。ラブラブ



さて、先日出席しました・・・結婚披露宴・・・(新郎新婦は今頃・・・パリの空の下♪いいな~)


今時スタイルの・・・素敵なテーブルコーディネーションをアップしたいと思います。


まず、おっと人目を引いたのが・・・「クロ」のテーブルクロス!


お昼間の披露宴でしたが・・・黒のクロスで、モダン&粋な感じを楽しめました。


なかなか新鮮でした。モアレ柄のクロス。


ファーストセッティングは、スクエアのプレート。(たいてい洋食の場合は丸のプレートが多いですよね。)↓↓




 黒のテーブルクロスが映え・・・すっきりとした会場内。



さて、気になる、お料理のメニューをご披露いたしますナイフとフォークワイン


1、シェフ特製アミューズ。(なぜか画像がない!!!すみません・・・・)



2、自家製コンソメのジュレ・タラバガニにキャビアを添えて。



画像光っちゃってごめんなさい・・・<m(__)m>






3、本鮪、活伊勢海老、旬の魚パレット盛り。(刺身美味しかったです)



お醤油指しがハートです ラブラブ



4、天然白身魚のポワレ、バルサミコソース、春野菜添え


これ一番好みのお味でした!美味しかった音譜

もう一皿食べたかったです・・・♪(笑)


↓↓о(ж>▽<)y ☆




 ソースの使い方が食欲ををそそります。



5、ロブスターの地中海風トマトジェール



この器使いもとっても素敵でした。  


旗 このような・・・リム(ふち)の幅があり、内側のボウル部分にお料理を入れるタイプはよく見かけますが、

このように、ふちのリムの部分に飾り付けをするととっても可愛い演出ができそうですね!




6、黒毛和牛フィレステーキのグリエ ソースボルドレーズ


濃厚なソースがマッチ。美味しかったです。



7、中華風ロワイヤル


う~ん・・・これの画像がない!っ・・・残念。

このころには、下の僕ちゃんが「ママ帰ろ~~~~」を連発して落ち着かなくなっていました(笑)



8、赤飯のからすみ添え


これも画像がないのですが・・・、とっても美味しいお赤飯でした^^



9、コーヒー

10、プールサイドでのデザートビュッフェ(再びプールサイド・・・・)



室内から撮るとこんな感じ。



ケーキカットのとき登場したケーキです。 



皆さんに・・・幸せおすそ分け・・・。ですね。^^↑


このデザートビュッフェは・・・再びプールサイドで、いただきました。


このとき新婦さんは・・・お色直しの華やかなドレス!

とっても、明るお色目で・・・素敵でしたよ。^^




和気あいあいですね。



お幸せに♪