神田の夜のお食事会♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

本日、竹田桜先生とのコラボレッスンにお越しくださいました皆様・・・ありがとうございました。

楽しいひとときを皆様と過ごすことができまして・・・感激♪


ラブラブコラボレッスン第一回目が無事に終了しました。ありがとうございました。


明日のレッスン開催後に記事にいたしますのでまたぜひぜひ、覗いてくださいね♪


さて、昨日は、とっても素敵な旧友と再会リボン


そのお話を少しいたしますね。



J 開店祝いのお花ブーケ1


親友Yちゃんと、二人で揃って・・・その旧友が新しくOPENしたというお店にお邪魔しました。


お店全体のHPはこちら→ ★★★


昨日お邪魔したのは、こちらのお店♪「Oaks」(最寄はJR御茶ノ水駅です) →★★★


22年ぶりに再会!!!(22年ってすごくな~~~い?)いったい今いくつ???の私たち(笑)あせる


彼は、昔からかっこよかったのですが!!・・・さらにこだわりの人生を駆け抜けていて宝石ブルーますます、素敵なちょい悪?系になっていらっしゃいましたよべーっだ!


それにしても、お料理が好きで、修行して勉強して、その後独立。


・・・自分のお店をこれで4店舗目OPENってすごすぎる!!!

本当に、エネルギッシュにいままでがんばってきたことが良くわかる・・・まあ~すごい人物。クラッカーでした。(尊敬)


かなり感動しました!


そうそう、感動したといえば・・・昨夜いただいたお料理の数々!これが本当に美味しくて!・・・またまたこだわりのシャンパーニュ、ワインもとってもおいしかったです!ワイン


J   J


前菜に・・・美味しいシャンパーニュ。(*^▽^*)



J  これ・・・かなりのおいしさ!見えませんが・・・アボカドが潜んでいます♪





ムフ・・・ルクルーゼにそのまま出てきました♪ J


可愛い★



その後↓残ったスープでリゾットにしてくれたのですが!これがまたまたおいし~ラブラブ


J


アツアツラブラブ


メインは・・・鴨♪・・・イチゴが見えますか???イチゴ入りのフルーツソース・・・いちご


これも隠れて見えないのですが・・・このグリーンの下に・・・なんと!・・・「フォアグラ」が!!!!



J  本当においしゅうございました。ナイフとフォーク




   J


ワインのおつまみには・・・またまたこちらも↑美味しかったです。盛り付け方がまたかわいい♪


そして、最後の最後・・・デザートまでいただいてしまった私たち・・・合格

J  J


バナナパイ&ワインにも合う、濃厚なガトーショコラ!チョコレート


本当に濃厚で、ワインに良く合いました。さすが!こだわりの品々!


本当に・・・ご馳走様 でした・・・。


最後に、気になるオーナーの素顔は??(笑)


(本人たっての希望で・・・★付きなんですが・・・★いりますか~~~???

とっておきましょうか?(モテモテオーナー様♪)


楽しいひと時をありがとうございました^^



ぜひぜひオーナーさんに会いに行ってくださいね~。^^