お料理教室おまけ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


oryouri ちょっと写りが悪くてごめんなさい。


先日のお料理教室で


一つ大切なメニューを忘れていました・・・><


うっかりです。


この上の白い器・・・!


「ハマグリのココット」です。



おひな祭りといえば・・・「ハマグリ」。


「ハマグリ」は、ついついお吸い物など・・・定番の定番になりがちですので、これは

と~っても新鮮なメニュー!


ハマグリとグリエールチーズ、山芋(食感抜群!)、えりんぎ(大好き!と私の大好きなものばかり!


そこにホワイトソースをかけていただくのですが・・・

これがとってもおいしくて、ぜひ家でも作ってみたい!!!と思いました。。。


もう明後日、「ひな祭り」ですね!


皆様はどんなメニューをお考えですか??教えてくださったら嬉しいです~(*^ー^)ノ