またまたパーティ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

bana- 応援ぽちっとしてくれましたら嬉しいです(*゚ー゚)ゞ人気blogランキングへ




金曜日に引き続き・・・昨日の日曜日は、お義父さんのバースデーパーティクラッカー


こういうときは、主人の兄弟(弟、妹・・・その家族)・・・みんなが集まりますドキドキ



大人は7人。

子供は4人。


沢山集まるときは、我が子供たちも大喜び晴れ



party 春の象徴のチューリップチューリップ赤


朝方降っていた雨もやんで・・・暖かいお天気に晴れ恵まれました。


今日は、ちょっと和テイストなセッティングです。



party  桜型のうるしの器。


この季節、と~っても重宝いたします。^^

 すし揚げ用のお揚げを半分にカット。        
party


中に散らし寿司を入れて、一人一人が食べやすいように♪

(ちょっと乗せすぎな器。あせる


宝石赤この寿司揚げようのお揚げですが、味付けがしてあります。

2月20日の記事で作り方・・・(って言うほどのものではないのですが・・・)

アップしていますので、ご覧くださいね!^^



この日はさらに時間がなくて汗画像が少ないのですが・・・。party  白木の木の折敷に、和紙のペーパーマットを敷いて・・・。




愛らしい「和」テイストに。

ペーパーナプキンも、和をとりいれた柄にしてみました。

party そして、Happy Birthdayクラッカー


「ハッピバースデ~、トゥ~ユ~・・・音譜ハッピバースデ~、トゥ~ユ~・・・音譜


と歌声も高らかに、たのしくキャンドルも吹き消せしていただきました。


いつまでも健康で・・・素敵なお義父さんでいてくださいね宝石赤