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ワインにも合うし、ちょっとしたおつまみに食卓に出すと、おもてなしの際も喜ばれます
(そうそう、子供たちも大好きで・・・結構な分量を食べられてしまうのですよねぇ・・・)
食べやすいのは、断然カマンベールチーズ♪
ついついいろいろなお店で探してします・・・。(←っていうほど、お店があるわけじゃないのですが・・・)
最近、業務用食品スーパーで購入した
「本場ノルマンディー産」というカマンベールチーズ
(本場って言う言葉に弱くないですか???皆さん・・・)
パッケージにちょっとした、説明が書いてありました。
ノルマンディーはカマンベール発祥の地です。
海に面した、(フランス北部、パリからも近いです)
緑の大地、自然の恩恵を受けた、フランスのこの地方で、18世紀に初めてカマンベールは生まれたそうです。
ノルマンディーの牛乳は品質の高さが有名で、それゆえに、この素晴らしい製品ができたそうです。
発祥の地!っていうのも気になりますね。
早速、食べてみましたが、やっぱりおいしいです。
同じような値段で、同じような感じの?チーズが良く出まわっていますが・・・、
その中では、やっぱりおいしい!とおもいました。
またまたリピ買いしてみようかしら???
春っぽく、ワインと一緒にいただきました
おすすめチーズ、ご存知でしたらぜひコメントくださいね~。^^
こんな風に桜のピックをさして・・・。
