レッスンのお花♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

bana- 応援ぽちっとしてくれましたら嬉しいです(*゚ー゚)ゞ人気blogランキングへ






hana 今回のレッスンのお花は・・・(*^_^*)



ぼんぼり風リボン


背が高く、足のデザインがすてきな・・・キャンドルホルダー二つに入れてみました。

高さを出して・・・ぼんぼりらしく???・・・可愛くできましたよ~。

桃の枝を、ちょろりといれて・・・ぼんぼりの出来上がりキラキラ


お色は、華やかな「赤&ピンク」(←この組み合わせって、究極の女の子色!ですよねラブラブ




ほのかに香る可愛いアレンジになりました♪hana





さて、もう一つのほうは・・・

hana 紫ベースのクロスだったので、ほのかな「和」を感じる花材に・・・。



薔薇や、優しいお色のデンファレ、菜の花、マリモとい名のガーラ(緑色の丸です)、スイートピー(ピンク黄色)マムや、グリーンの実物、そして、

忘れてはいけない桃の花を(枝)を一本・・・ぴゅ~っと、たてました。


ほんわりとした春をお楽しみいただける!そんなアレンジになったかと思います・・・<m(__)m>


春はもうそこに来ていますね!桜