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先日のお料理教室
「cookingSalon・Yoko」inノビリアで 、教えていただいたレシピのうちの一つを作ってみました。
でもでも、我が家に大まかな?材料があっただけなので・・・
まったくその通りというわけに入っていません<m(__)m>
あしからず、ご了承ください。
ドレッシングおいしかったので・・・
↓注目!
*サーモンの中華風ドレッシング添え**
*刺身用サーモン200g
*京にんじん2/1本
*香草・少々
*ワンタンの皮 4~5枚
材料がなかったもの、横線で消しています・・・。<m(__)m>
A、たまねぎ
人参
にんにく
大葉4~5枚
酢 60cc
B 醤油 60cc
グラニュー糖30g
サラダオイル80cc
ごま油15cc
マスタード10cc
**作り方**
1、サーモンは棒状に切る。
2、Aの野菜は大まかに切って。ミキサーにかける。
Bと合わせる。(この後ミキサーで混ぜる)
3、ワンタンの皮を細切りにしてあげる。(すごい細かい)
(これはなかったので省略)
京にんじんは千切りにして水にさらす。しばらく置く。
4、サーモンに京にんじん、ワンタンの皮(がなかったので、ブルーチーズ味のポテトチップスを砕いて代用・・・)
をもり、ドレッシングをかけて天盛りに香草を盛る。(香草がなかったので、最後に三つ葉でボリュームを出していますあまり、ボリューム出ていないわ
)
※お皿に・・・下に先にドレッシングを敷いて、その上にサーモンやお野菜などをもるのですが、先に
ドレッシングをサーとかけると、どろどろになってしまうので・・・、食べるときに上からたっぷりかけるようにします。
ドレッシングがとってもおいしくて!他にも、いろいろ多様に活用できそうです。また、何かありましたら
・・・記事にいたしますね!
ちなみにお料理教室のときはこんな感じに・・・↓そのときの記事はこちら♪
あ、このときも私が途中から・・・細切り交代したので・・・あまり細くないかも!(爆)