クリスマスランチ会・・・♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

今日は待ちに待った・・・私の主宰する サロン 「Styling&Colors」として、初めてのクリスマスパーティでした。


少し前から・・・自己紹介やビンゴゲーム!・・・ほか余興!をどうしようかずっと考えていた私。ラブラブ 

皆さん楽しんでくれるかしら?汗(ちょっと心配)


場所は、素敵なフレンチレストラン・・・♪「ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール」。


お店に行く前に、 おなじみの素敵なブロガーさん、 rinkoちゃん  と待ち合わせ。


今日は色々お手伝いして頂きりがとうございました。


さて、ちょっと早めについた私たち・・・!今日は12名さま入れる個室だったのですが、この個室と~っても雰囲気が良かったのです。^^

ラーモニーさんはいつも、百合を飾られています。その個室の窓辺にもこんな素敵な百合が・・・音譜




125-4 しっとりとお出迎え・・・ベル


さて、今日は、初めてお会いする・・・とっても素敵なお二人もいらっしゃいました。


その方は・・・ 「美礼さん」(普通の主婦が社長になっちゃった!というブログを書かれています ) 名古屋で子供服のショップをされている、素敵な方です。


そして、その美礼さんが連れていらっしゃった、とっても神秘的なな雰囲気をお持ちの 「noelさん」。  


そして、アメブロではないのですが、素敵なHPを持っている  「ちえぞうさん」  早速記事にしていただきありがとうございました!


今日は限られた時間でしたが、色々お話が聞けまして、うれしかったです。お忙しい中、お越しくださってこんな機会に恵まれ!とっても感謝しています。


さて、気になるコース料理の方ですが、(*^ー^)ノ


前菜は、きれいな彩りのお野菜のテリーヌ。125  

またお魚がふんだんに入ったサラダ。いつも彩りや、盛り付けがとっても素敵です。


しばし自己紹介!もなかなか楽しくすぎて・・・。

125-1 次は、お魚です。下に敷いてある、白菜(だと思ったのですが、味がしみこんで美味しかったです~。お魚ももちろん)


そして~メインです。

125-2 私は、フィレ肉をオーダーいたしました。



お肉は、フィレ肉、ホホ肉、鴨 の3つから 選べます。


みなさん満遍なく、フィレや、ホホ肉、(鴨はお一人だけ)をいただきました。 こちらの鴨は凄く美味しいらしいのですがまだトライしたことがありません。あせる


そして、この辺りで 余興・・・「心理テスト」を~。結構簡単なのに、おもしろかったですね~。


皆さん、心理テストなのに・・・深読みしすぎ(爆)で、わらえました~。


この心理テスト、次にアップいたしますね。お楽しみに!



 さて、最後のデザートぷれーとは。こちら。125-3  


美味しいプリンでした~。あと盛り合わせているフルーツやアイス・シャーベットも美味しくて~音譜病み付きになりそう(笑)でした。


本当に満足 でした。


そして、今日はご参加くださった皆様本当にありがとうございました。

また、今日はご予定が入っていて  来られなかったという方々、本当に残念でした。

またぜひ次の機会を楽しみにしています^^



お誘いして、皆様がすぐ参加のお返事をしてくださったことにも大変感謝しております。本当に素敵な会になりまして良かったです♪


またぜひぜひ、次回は、可愛い美礼さんのお店の子供服を囲んで販売会でもやりましょう!(たのしみだな~(*^。^*))