クリスマスリース♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


今朝は寒かったですよね~。あせるちょっぴり冬の気配がする・・・き~んと冷えた朝でした。(←この感じが好きです雪の結晶

もうすぐ11月ですもの・・・。当然と言えば当然なんですが・・・季節の移り変わりが本当に早く感じます。



hana1  テーブルの生徒さんの自作リース。

シックなお色のアートフラワーが素敵ですよね。hana


さて、この時期は、クリスマスツリー クリスマスリースが店頭でも出始めますよね・・・。お花の雑誌でもそこここにリースの特集などが見られます。私は、このリースが出回るとますますわくわくどきどきしてきます音譜 (←ほとんど病気です(笑))

実は、今年は、古くなって欠けや損傷が出ている、我が家のアートフラワーのリースを作り変えようかと考え中です。宝石赤

一番には、プリフラで、新たに制作をしようと思っていますのでまた作り始めましたら、ご報告いたしまね。


リースも様々な色合いで、自分らしさを出す時代・・・。どんなお色目にしようか!考え中ですひらめき電球



そういえば、

hana3 リースと言えば昨年作ったパンのリース♪


可愛いでしょう??モグモグ食べられるリースです♪hana4


お味も美味しかったし、子供達も大喜びでしたよ♪

パーティのときにも良さそうですよね!


今年もまた作ろうかしら?食パン



皆様も、リースをお考えの方~、アイディアがありましたら教えてくださいねメモ


(*^ー^)ノ秋を楽しもう!グルメ情報は→  人気blogランキングへ ポチっお願いいたします。



旗お知らせ旗

日程に追加があります。「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。 ベル