ヽ(゜▽、゜)ノ 週末、我が家に宿泊してくれたよっこちゃん・ ・・♪
夜のおもてなしは・・・こんな感じ!(昼間、運動会で家にいなかったのでちょっと準備不足・・・)
でも頑張って、メニューを考えてみましたよ♪
本日のメニュー
◎ウェルカムプレート
☆味付け卵、ゴールドキュウイの生ハムまき(←これかなりマイブーム)、
☆カマンベールチーズ(フランスからの直輸入だそう・・・)
☆カニのマヨネーズパフ(パーティでの定番!井上絵美先生のおいしい~レシピ 右側のパンに具をのせてトースターで焼きます。おいしい~のっ)
☆コールスロー(絵美先生メニュー)
☆ジャガイモの冷製スープ!(素材の味そのまま!)
◎タコとアボカドのオリーブオイル和え。(イタリアン!メニュー)
◎とり・せせり部分と三つ葉のさっぱり炒め・・・。(味ポンでいただく家庭料理メニュー♪)
◎最後は、じゃ~ん!飛騨牛ステーキを七輪で焼いたもの・・・わさび添え・・・(うまい~)
まずは、我が家定番の『ウェルカムプレート』
先日のレッスンで使った、これまた井上絵美さんの白のプレートで!まとめてみました。
27センチプレートなのでさすがにたくさん容量がありました♪
蓋つきの容器は、じゃがいもの冷製スープをいれて・・・。蓋つきはサプライズが楽しめますね。
これは、本当にとろけるように美味しい飛騨牛ステーキ肉を、七輪で墨をいれ火をおこし、そこで焼いたという贅沢なもの~。余分な油は落ちて、ヘルシ~なんだけど・・・でもでも、とってもとろけるような美味しさでした。
このちょんとのせたわさび・・・&味ポンがなんともグ~(o^-')b
たまらない美味しさでした!!!
よっこちゃん満足していただけたかな?わが夫もとっても楽しく料理を手伝ってくれて・・・、ほんとうに充実した楽しいひと時でした
本当にありがとうね。また飛騨牛~たべましょう(←どういう締めくくりなんでしょう・・(爆)
)


9月21日スタートしました。内容に追記があります。「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。