飛騨牛登場♪*** 我が家の定番のおもてなし*** | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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ヽ(゜▽、゜)ノ 週末、我が家に宿泊してくれたよっこちゃん ・・♪


夜のおもてなしは・・・こんな感じ!(昼間、運動会で家にいなかったのでちょっと準備不足・・・あせる

でも頑張って、メニューを考えてみましたよ♪



宝石赤 本日のメニュー 宝石赤


◎ウェルカムプレート

  ☆味付け卵、ゴールドキュウイの生ハムまき(←これかなりマイブームあせる)、

  ☆カマンベールチーズチーズ(フランスからの直輸入だそう・・・)

  ☆カニのマヨネーズパフ(パーティでの定番!井上絵美先生のおいしい~レシピ食パン 右側のパンに具をのせてトースターで焼きます。おいしい~のっ) 

  ☆コールスロー(絵美先生メニュー) 

  ☆ジャガイモの冷製スープ!(素材の味そのまま!)


◎タコとアボカドのオリーブオイル和え。(イタリアン!メニュー)

◎とり・せせり部分と三つ葉のさっぱり炒め・・・。(味ポンでいただく家庭料理メニュー♪)

◎最後は、じゃ~ん!飛騨牛ステーキを七輪で焼いたもの・・・わさび添え・・・(うまい~クラッカー


まずは、我が家定番の『ウェルカムプレート』ベル


dinner これが我が家の定番プレート♪


先日のレッスンで使った、これまた井上絵美さんの白のプレートで!まとめてみました。

27センチプレートなのでさすがにたくさん容量がありました♪


蓋つきの容器は、じゃがいもの冷製スープをいれて・・・。蓋つきはサプライズが楽しめますね。



dinner1 飛騨牛ステーキチョキ


これは、本当にとろけるように美味しい飛騨牛ステーキ肉を、七輪で墨をいれ火をおこし、そこで焼いたという贅沢なもの~。余分な油は落ちて、ヘルシ~なんだけど・・・でもでも、とってもとろけるような美味しさでした。

このちょんとのせたわさび・・・&味ポンがなんともグ~(o^-')b


たまらない美味しさでした!!!


よっこちゃん満足していただけたかな?わが夫もとっても楽しく料理を手伝ってくれて・・・、ほんとうに充実した楽しいひと時でしたワインビール


本当にありがとうね。また飛騨牛~たべましょうラブラブ(←どういう締めくくりなんでしょう・・(爆)あせる



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