今日のランチは、野菜炒め・・・。いつもマンネリになってしまうので・・・(-。-;)
いつもの『野菜炒め』に一工夫・・・(o^-')b
主人は大のみょうが好き^^
今日は、↑こんなに沢山みょうがを頂いたので、もりもりみょうが野菜炒めにしました。
(みょうがってスーパーで買うと結構高いんですよね。ほんのちょっとで・・・だからうれしい~♪)
いつものように超簡単でレシピです♪
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* レシピ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料はこんな感じ↓冷蔵庫の残り野菜をうまく利用してね♪
早く仕上げたいときは、より、千切りを細くカットして火が通り易くしてくださいね♪)
1、 材料はすべて、細切りに。一番手前がもりもりのみょうがの千切りです。(ごぼうではありません(゚ー゚;)
今日の、野菜は、ピーマン、にんじん、みょうが、たまねぎです。
2、豚肉は、豚バラ100gほど。(うちはあまりお肉を食べないので、女性二人分くらいの量かな?)
一口大に切って、お醤油、お酒を、各おおさじ1くらいで下味をつける。
3、ここからは、炒めるだけです!
フライパンに油を少々熱し、豚バラを入れ、すこし色が変わったら、たまねぎ、にんじんなど火が通りにくいものから入れて炒 める。 全体的に色が変わってきたら(4~5分かしら?)ピーマン、みょうがを加える。
4、味付けは、中華味の小さじ2はいほど(お好みや、具材が多ければ、少し多めに)、お酒、お醤油各大さじ1、お砂糖小さじ2杯ほど。あとは、味を見て塩コショウで!調整してくださいね。
できあがり~♪お気に入りの陶器に盛り付けて・・・(この器使いやすいんですよ~)
みょうがのしゃきしゃき感がたまらなく美味しく、いつもマンネリに陥りがちな野菜炒めが新鮮なお味に変わります!
みょうが好きな方試してみてくださいね!


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