よく周りの方から聞かれるのですが、
『テーブルコーディネートのどの本が愛読書?』
『特定の先生でおすすめの本は?』 などなど・・・。
今から約14年前、初めて 『福田典子』先生 のセミナーに参加させてもらい、すっかり先生のファンになり、テーブルコーディネートを勉強するきっかけになりました。
その後、
クニエダヤスエ先生
木村ふみ先生
など、著名な方のコーディネートの本を読みあさり(笑)・・・同時にいろいろな先生のレッスンにも参加してきました
そんな私が注目しているかたに、(テーブルコーディネートの先生はもちろんですが)料理研究家の方がいらっしゃいます。
皆様も良くご存知かと思いますが、
井上絵美先生(ご存知・お料理教室エミーズを主宰されていますよね・プロ志望の方々が沢山受講されているようです)
が大好きなのです~。
お料理はフランスで勉強されてきたフレンチですが、そのほか、パーティメニューや和食の提案など、さまざまです。
『おいしいおいしい招待状』
- 井上 絵美
- おいしいおいしい招待状 (アマゾンに飛びますので、興味あるかたチェックしてみてね)
お料理ができ上がった状態でテーブルコーディネートのお写真を載せている・・・ので大変参考になりますよ。
手でつまむディップ系・・・パーティメニューの参考に・・・(*^ー^)ノ
お料理の見栄えが変わる・・・素敵なコーディネート(もちお料理も美味しそう)
お料理は、手が込んだものがおおいので(さすがフレンチ)、なかなか作れないものもありますが、パーティメニューなどは大いに参考になります。
すご~く前にかった本なんですけど、よくひっぱリ出してきては、パーティ用のコーディーィネートもチェックしています。
また他の愛読書で、テーブルコーディネートの参考になる本をそのうちアップしますね。お楽しみにしていてください。
皆様の愛読書もぜひ教えてくださいね。(^ε^)♪


9月21日から、「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。