パン!パン!パン!(笑) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

食パン食パン またまたパン好きの私は、出先で、初めて入るパン屋さんを発見!


ポンパドールという名前ですが、このお店、実家の方では、見たような・・・ちがったかしら~?



pan











真ん中上から、時計回りに、パンドミー、チーズ入りフランスパン(スライス)、

ほんれんそう&チーズ、クリームパン、メロンパン、チュロス2本。




まずは、お決まり、必ず買う・・・食パン!食パン


この日は、『パンドミー』フランスパンが食パンになったような・・・耳の部分はカリカリ、中はふんわりで・・・色々なお店でよく買うパンです♪

5枚ぎりで、やや厚めでしたが、ふわふわさくさく感はなかなか良い感じ!




pan1











チーズ入りフランスパン、ほうれん草&チーズのパンは、と~ってもおいしくて、まさにワインに合いそうでしたワイン(ほんれんそうパンアップ→)。




子供用の、クリームパンは、クリームがまったり、濃厚で少し凝ったお味でした。(←あまりこどもっぽくない)。

メロンパン、もなかなか・・・。ちょっと甘め。


そして、チュロスは、東京ディズニーランドを思い出して購入(笑)←こちらもなかなか美味。翌日のかたくなったのは、ちょっとだけレンジでチンして、やわらかく食べました~。グッド!


やっぱり、美味しいパンは、またまたみんな笑顔で、嬉しくなりますね~。


が、主人から一言。「そろそろ自分で作ったら?」爆弾



パンチ! ・・・あはは。ええ~ええ~。家に便利なブレッドメーカーがあります。一時期、狂ったように天然酵母パン作りに燃えていたのが、ピタリとやめてしまって・・・あせるあせるあせるすみませ~ん。)



宝石赤 いつもワンクリックありがとうございます宝石赤

ハロウィン グルメ情報チェック→  人気blogランキングへ ポチッ!!!とお願いいたします。ハロウィン


旗お知らせ旗

9月から、「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。 ベル