① いつもはこんな感じ↑
② 今日は、こんな風におめかし↑
毎日毎日、お食事作っていると、やっぱり、「マンネリ化」してきますよね~???
レシピや、本を見なくても簡単に作れる、
自分が作るのに慣れたお料理って、ついつい登場してしまいませんか?
我が家にもそんなお料理がいくつもあるのですが、
今日は、ちょっとドレスアップしてみましたヽ(^o^)丿
①before・・・いつものように、大皿に盛り付け。それぞれが取り皿にとっていただく。
②after・・・あらかじめ、ピタパンに詰めておいて、サンドウィッチ風に。
パーティにも、ぴったり!
***豚挽き肉と野菜のピタパン・ランチ***
**レシピ**
◎豚挽き肉(下の子も食べ易いので良く登場します)・・・約200g
◎キャベツ約4/1個、たまねぎ約4/1個、赤ピーマン約1~2個など
(好みのお野菜を)、細切りに。
☆フライパンに油を熱して、ひき肉を炒めます。
☆色が変わってきたら、野菜、(火が通りにくいたまねぎだけさきに炒めます)を加え、
そして、きゃべつ、ピーマンを加えます。
☆塩コショウを振ります。(クレイジーソルトのようなハーブ系がおすすめです)
☆味付け・・・おおよその目安で、濃い口ソース・大1、ケッチャップ・大1、赤ワイン小さじ2、(お子様用は、赤ワインなしで・・・)
☆彡その他、スライスにんにく入れて炒めたり、味付けにピリ辛・豆板醤少々を入れると大人味になります。調理の応用が効く素材なので、お好きな味や、お野菜などで、アレンジしてみてくださいね。
☆炒めあがった、ひき肉、野菜に、味付け用のソースを絡めて、出来上がり。
そしておめかし用には、ピタパンに入れてみましょう!
もちろん、そのまま大皿に盛ってもグ~♪♪ですよ。
毎日のメニューに困ったら!試してみてくださいね!
そして、こちらも、キッチンを預かる主婦の味方。美味しいレシピがざくざくあります。↓↓
寄ってみてね