バースデーパーティのおもてなし(*^。^*) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

プレゼント 皆様、昨日の母の日はいかがでしたか?プレゼント

きっと、思い思いのスタイルで、お母様孝行されたことでしょう・・・。

私は、日ごろの感謝を込めて・・・花キューピットにて、遠方の母にお花を贈りました!

「届いたわよ~」のはずんだ声の電話を受取るのって、こちらまで、うれしくなる物ですね。

さて、我が家では昨日は、もう1つのイベントが・・・。

今日は、娘の7歳のバースデーです。昨日は、仲の良いお友達のお子様も一緒に合同バースデーパーティを開きました。

お友達のお子様にも、5月生まれが、二人もいるので、3人が主役のパーティでした!(*^。^*)

昨日は、母の日と言うこともあり、皆さん多忙だったので、パーティは、14時から夕方までの数時間。

軽くつまめる、メニューにして、バースデーケーキを楽しみました!

バースデーケーキは、友人がわざわざ焼いてきてくれたので、私は、食事の担当となりました。

◎****メニューキッズ用***小さめのサンドウィッチ***


c75
サンドウィッチならお約束・・・!

アフタヌーンティで使うスタンドに、サンドウィッチをのせてみました。

テーブルサイズも限られていることだし、大きい皿に平たく盛るより、ぐっと見栄えも良くなりますヽ(^o^)丿

◎サンドウィッチは作った後の、乾燥を防ぐ為、細切りにしたレタスを、パンの上においておきましょう。
ラップをしておけば・・・ぱさぱさしません!(←これ大事)

c76


こんな感じに↑

◎大人用には、ワンディッシュプレートでおもてなし。

c77

ばたばたと立ち上がらなくて済むので、時間が限られているようなときは、

このワンプレートディッシュはおすすめです。

***メニュー大人用***

◎セサミブレッドに、ペッパータンと、卵をサンド!

◎豚しゃぶしゃぶ肉とオニオンスライス、レタスを、ごまだれドレッシングでサラダ風に。

味付け卵+プチトマト・・ヽ(^o^)丿

こんなメニューでおもてなし。

美味しく食べながら・・・会話がはずむって!ほんとうにたのしいですね!

そして~。じゃ~ん。

◎手作りのバースデーケーキ。


c78


◎もう一人の友人が焼いてくれたくまちゃんとハートのケーキです。

c79


友人二人ともケーキが上手なの!(憧れ・・・!)

二人とも忙しい合間を縫って、焼いてくれた・・・こころのこもったケーキ。またまた、幸せ度がぐ~んとアップした一日でした!

皆様ありがとうございました。

美味しい物で、笑顔も満開です。料理・グルメ・ランキング・・・参加しています。
美味しいものこちらから探してみてくださいね!

人気blogランキングへ


☆彡なお、次回はキッズ用のパーティでの、チェックポイントをお話します!

お子様いる方必見ですよ~。おたのしみに。