大公開・・・(*^。^*) 『スーパーグルメBBQ』・・・その中味とは??? | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

c44

このハム・・・をバゲットにのせて、頂きます。ピスタチオ入り!

棒状のものは、臭みのないレバーペースト。こちらも塗って!

☆年に数回、皆で集まる、

名づけて、

『スーパーグルメBBQ』(*^。^*)

GW・4/30に、久々に開催・・・されました。

このBBQは、自分達で言うのも何なんですが・・・

本当~に美味しい物が沢山なのです。

BBQと言えば、メインは、「牛肉」だとおもいますが、

私達のメインは、「焼き鳥」なのです!

私達の、このBBQには、

総料理長なる・・・「焼き鳥・山ちゃん!」が・・・(笑)(別に焼き鳥屋さんではありません)

彼が、丹念に焼き上げてくれた・・・焼き鳥の美味しいことと言ったら・・・(^_-)-☆

c45

そのほかにも、前菜にも、毎回凝っていまして、それにそれにししゃも、魚介類などなど・・・

今回も、笑いが出てしまうくらいに美味しかったで~す。

では、ちょっとその様子をアップしましょう(*^。^*)

なんて言ったって!まずは、『ASTI』のスプマンテで、かんぱ~い☆☆

c38

子供が多数なので、グラス類が使えませんが、もう少し子供達がおおきくなったら100円ショップのグラスなどを使うといいかも・・・。

(でも破損して危ないと、気になさる方は・・・やっぱり紙。プラスティックですね。)

さて、最初に登場したのは

c39

(某有名生肉店の)生ハムが・・・ミンチのような形で出てきましてそれを、たまねぎの大きめみじん切り、

(注・水にさらさない、なぜなら、玉ねぎは辛いほうが美味しいから・・・、)を、バゲットにのせて・・・いただきます!

これは、初登場メニューだったけど、おいしかったですよ~。

続いて、ソーセージ。

c40

c41

こちらも、キャベツ入りとか、シソの葉いりとか、菜の花入りとか・・・珍しい物ばかり!


続いては、ベーコンまきプチトマト!(これ子供達にも大人気☆)

c42


これらを、炭火で、じゅーじゅー焼くのは、味に深みが出て・・・本当に美味。

そういえば、このBBQ、立ち働くのは、手際の良い男性陣。

男性の料理って言うのは、潔く、ダイナミックで・・・でも繊細だったりと・・・なかなかグーです。

私達女性陣は、トマトにベーコンを巻きつけたり、キャベツや玉ねぎを切ったり、

パンに、ハムや、レバーペーストを塗って食べたり・・・(←実は、食べている時間が長い・・・????)


その後は、「いぶすくん」(ってご存知ですか?)で、いぶした、「スモークチーズ」を、こんな風にサンド!!!(*^。^*)

c46



いぶすの大好きは、我が夫です。(スモークサーモンも美味しいですよ~)
その後は、ししゃも、ハマグリ、しいたけ、しし唐のなどの串焼き・・・。




そして、メインの焼き鳥も登場。(*^。^*)

c43

塩で、頂くのが一番素材が楽しめるかと思うのですが、
今回は
、『にんにく醤油』なる、新作のたれで・・・。

またまた、美味しくて盛り上がりました(*^。^*)

なんだか、本当に、食べた・・・食べたって、言う単語ばっかり打っていますが(大爆笑)・・・m(__)m

本当に、気の置けない仲間との、美味しいBBQは、やめられない楽しみであります♪♪♪


美味しいレシピや、素敵な食卓はこちらから・・・どうぞ☆

☆☆☆人気blogランキングへ ☆☆☆