友人のバースデーパーティを我が家で開催しました。(*^。^*) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



今日は、仲良しのくにちゃんのバースデーパーティを我が家で行いました!!!

お誕生日から、だいぶ過ぎてしまって・・・ごめんなさいm(__)m

日ごろから、家族ぐるみで、お付き合いしてもらってる感謝の意味も込めて・・・☆

がんばってつくって見ました(*^。^*)

◎くにちゃんおめでとうバースデーメニュー◎

3924

①ウェルカム・プレート(①~③のメニューが最初の画像です)


◎味付け卵、生ハムグレープフルーツ、カマンベールチーズ・・・

ジャガイモの冷製スープ
乾杯のシャンパンのおつまみに・・・(*^。^*)



②ブルスケッタ
続いて、赤ワインのお供に・・・定番メニューかな?



③アボカドとたこのわさび醤油あえ。
アボカドのフレッシュさとたこが良く合います。おつまみに必須☆

④ホタテのベーコン巻き・バルサミコ風ソース和え。
初トライメニュだったけれど、美味しく出来ました。
ゲストにも好評(*^^)v↓

3926



⑤とりの「せせり」、ラタトゥーユがけ。
大好きなお野菜の煮込みラタトゥーユと、せせりを合わせてみました。
せせりは、鶏肉・専門店に売ってるようです。脂がのって美味しいですよ。

3927


◎ここにぺペロンチーノが来る予定が満腹で入らず・・・。(^_^;)



⑥デザートの
バースデーケーキ「フランボアーズ」のプリンケーキ!!
生クリームの美味しさが絶妙(*^。^*)~☆でした。


3932

3917


画像ラストは、プレゼントのラッピングの様子。



可愛いキャンドルスタンドと、またまたラブリーな携帯ストラップをプレゼント☆

これからも仲良くしてね♪の気持ちを込めて・・・ハッピーバースデー☆(*^。^*)