「春を迎える優しい和食器」のレッスンを開催します(*^。^*) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

ppo llk haru



我が家は、2003年6月に完成しました。

その後、おなかに第二子がいる間の2003年9月から2004年、1月まで、

「サロン・ミルフルール」として、我が家で、季節のイベントに合わせたおもてなし&テーブルコーディネートのレッスンをしておりました。

画像は、第一回の、シンプルな白を使って「基本のレッスン」をした時のものです。

その後、2004年春に第二子を出産してから、我が家でのレッスンは、ずっと休止状態でした。

第二子が生後8ヶ月の頃、仕事の依頼があり、外での仕事は復活したのですが、レッスンをずっと開催したいと思いながら・・・今日に至っています。

そこで、春を迎える準備・・・心躍るこの季節に、まず一度念願のレッスンをすることになりました。(*^。^*)

題して、「春を迎える優しい和食器」

窯元さんから、出来上がってきた、最新作の「和食器」で、春のおもてなしのシーンを提案いたします。

和食器はかねてから、生徒さんより「もっと知りたい」との要望が多かったので、いつもレッスンの構想を練っている状態です。

幸運なことに、ここは岐阜県・・・美濃焼きの産地。(*^^)v

私は、仕事柄、産地の窯元さんや、商社さんと接点が多く、新しい情報や、貴重な器などに出会える機会も多いのです。

また今回のレッスンでは、春のシーンにふさわしい、キャンドルのご紹介もあります。(私キャンドル大好きなんです!)

さて、桜色の春は・・・もうそこまで来ています。

レッスンは、3月9日木曜日・10:30から12:00ごろまで、お茶とお菓子がついています。

ご興味がある方ご一報下さい。

ランキングにワンクリックお願い致します(*^。^*)→bana-