皆さん、アンニョ〜ン^ ^
今週に入ってすぐの地震。
関西にお住まいの方は、もう落ち着かれたでしょうか?
地震が起きて暫くは、私も両親や友人達に電話したりラインしたりとバタバタ…。
そんなふうに慌ただしく過ごしているうちに…あっ!と言う間に週末です∑(゚Д゚)
いくつか書きかけの記事もあったのですが…気分的に落ち着かず、全く手をつけられませんでした

これからはとにかく、一つずつUPして行きます

まずは『孤独のグルメ 韓国編』から。
今週はソウル編です。
先週のチョンジュ編はこちらへ→⭐︎
お話はチョンジュで伝統工芸品を視察した翌朝から始まります。
日本からソウルに着いて直ぐにチョンジュを往復した五郎。
少しお疲れ気味の朝です。
取引先の会社に向かっていると…
目の前に屋台を発見

『朝からやってるんだ!?何屋さんだろう?』と、偵察に向かいます。
屋台を覗いてみると、そこにはトッポギと天婦羅のような食べ物が。
さっそく、トッポギと天婦羅を注文する五郎。
注文した天婦羅は、油でもう一度揚げてから提供してくれます。
熱々のトッポギと天婦羅を頬張る五郎。
本場のトッポギはかなり辛いようです
ずっと五郎の隣に映り込んでいるサラリーマンがすご~く気になる。
ただのエキストラではないはず!
喉が渇いた五郎が水を探していると、隣のサラリーマンが食べ終えてお金を払っています。
五郎の様子に気付いて、紙コップにおでんのスープをよそってくてるサラリーマン。
屋台では、お冷の代わりにおでんスープを飲むようです。
五郎におでんスープを渡して立ち去ったこのサラリーマン。
見た事があるような?ないような?
気になって、気になって…

最後のテロップを見てやっと思い出しました

SS501のキム・キュジョンだ~

韓国版『イタズラなKISS』でキム・ヒョンジュンにハマってから、一時期SS501にもハマリまくっていたミーハーよこりんwww
思いがけないサプライズでした

さて、朝から屋台で韓国のB級グルメを味わった五郎。
仕事は上手くいきそうで、社長(ソン・シギョン)も喜んでいます。
ちょうどお昼に会議が終わり、この後用事があると言う社長と別れて五郎が会議室を出ると…
社員たちがお昼ご飯の出前を食べていました。
その美味しそうな匂いに、急にお腹が空いてきた五郎。
会社を出るとすぐ、食事ができる店を探します。
朝は屋台メシだったから、ガッツリ系のソウルめしが食べたいな~と思う五郎。
五郎がその匂いと佇まいに釣られて選んだ店は、焼肉屋さん

韓国語がサッパリ???な五郎は、先に食事をしていた客を指差して同じ物を一人分注文します。
チョンジュと同じく、目の前に繰り広げられる怒涛の小皿ラッシュに『韓国ってどこでもこうなのかな~?』と思う五郎。
最後は鍋までやって来て『カルビのオマケには多いんじゃないの?』と、ビックリ~

これだけで十分お腹がいっぱいになりそうwww
メインのテジ(豚)カルビが運ばれて来るまで、五郎はスープや小皿を味わいます。
食べているうちに炭火が運ばれて、大きな一枚のテジカルビがやって来ます!
その大きさに驚く五郎。
豚肉だからよく焼いて…と、店員さん。
すぐにでも肉にかぶりつきたい五郎だけど・・・
グッと堪えて小皿で気を紛らわせます。
途中で店員さんがやって来て肉を切ってくれるんだけど…
「もうちょっと待って下さい」と言われ、『えっ!まだなの!?韓国まで来てこの仕打ち!』と、恨めしそうに店員さんを見る五郎www
『もう、自分で焼きたい!』と、思う五郎ですが…仕方が無いので再び小皿に手をつけます。
そして、やっとOKを貰って大喜び

その美味しさに思わず顔がほころびます。
骨の部分は手に取ってガブリ!
『俺は今、ソウルの黒豹だ!ガルルルル!!』
そんな事を考えながら骨にくっついた肉をしゃぶる五郎www
その時、隣の客が違う肉を焼き出したのに気付いた五郎。
『まだいけるか?』と、自分の胃袋に確認。
隣の客と同じ物とご飯を半分追加注文します。
今度のお肉は軽く焼いたらOK!
また待たされると思った五郎は大喜び

テジカルビとはまた違った美味しさのチャドルバギに『こいつを頼んで大正解だ!』と大満足

五郎はずっと肉をご飯で食べていました。
最後までサンチュで巻いて食べなかったんですよね~

思いっきりソウル焼肉を堪能した五郎。
大満足で店を出ます。
『「美味しかったです」って韓国語で何て言うんだっけ?え~と…マシ?あ、マシマ??』
せっかくパクさん(パク・チョンア)に教えてもらった「マシッソッソヨ~」を、すっかり忘れてしまった五郎でしたwww
嗚呼、私も焼肉が食べた~~い

『孤独のグルメ』の韓国編はここまで。
明日の放送からは、五郎はまた日本のお店を渡り歩きます。
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さてここで、去年の初渡韓で私が食した韓国メシを少しご紹介します

これ↑は韓国の定食。
おかずがいっぱ~い
三人分が一つのお皿に入っているのですが、どれも珍しくて美味しかった
でもやっぱり、韓国のキムチは辛かった
こちら↑は、朝食に食べた丼。
ご飯の上にモヤシと牛肉のそぼろのような物が載っています。
あっさりしていて美味でした
これ↑は最近日本でも大ブームの『チーズタッカルビ』です。
4月に新大久保に行った時、あちこちにチーズタッカルビのお店があってビックリしました
ちょっと分かり辛いですが、チーズの両端に鶏肉・トッポギ・ラーメンが並んでいます。
美味しいけど、これも辛かった~
キムチの匂いを嗅いだだけで、頭の天辺から汗が吹き出すよこりん
何を食べても汗がダラダラ…。
韓国料理を食べる時は、タオルが必需品ですwww
辛いの好きなんだけど…
汗が流れる=化粧が流れる
韓国料理、恐るべし
それでは、今日も最後までお付き合い頂いて有難うございました
画像お借りしました。